레시피

상세뷰

돈까스랑 김치랑 푸전요리~ 돈까스 김치나베, 오붓한여인 | 2016.10.12 | 신고 추천수 13 조회수 22,657
돈까스랑 김치랑 푸전요리~ 돈까스 김치나베,
분류
덮밥(기타)
시간
45분 이내
난이도
초보
재료
(2-3인분)돈까스 2장,김치 1/4쪽 ,김치국물1국자,양파반개,대파1줄기,계란1, 다진마늘1,참기름1,육수(물)2-3국자,국간장2 ,참치액1,설탕1큰술씩
장보기 담기
만드는법

촉촉하게 돈까스 먹는법~ 김치랑 개운하게~

어느 우동집에가서 맛있게 먹어본 돈까스와 밥이 김치국물에 푹잠긴 요리를

집에서 몇번을 만들어먹었는지..

그때는 이름도 모르고 너무 맛있어서 기억해두었다가 만들었는데

블로그 하면서 이름을 안 돈까스김치나베.

돈까스를 그냥은 느끼해서 못먹어도 이렇게 먹으면

촉촉해서 잘먹을수 있어요.

일본음식이인데 제생각에 한국에와서 누군가가 퓨전으로 더 +해서 만들지않았을까?싶은데

한국사람입맛에 완전 딱인 김치나베돈까스 만들어봐요.

밥한그릇 뚝딱 먹을수있는 한그릇 요리랍니다.

돈까스김치나베 만드는법 재료 보기

(2-3인분)돈까스 2장,김치 1/4쪽 ,김치국물1국자,양파반개,대파1줄기,계란1

다진마늘1,참기름1,육수(물)2-3국자,국간장2 ,참치액1,설탕1큰술씩

돈까스는 노릇하게 튀겨 식혀주고

김치는 먹기좋게 썰고 양파는 채썰고 대파나 쪽파도 썰어주고 계란은 풀어두고

팬에 참기름 넣고 김치 넣고 (많이 시면 설탕넣고)볶다

양파,대파 반만넣고 볶다(고춧가루도 추가하면 좋아요)

다진마늘 넣고 국간장(참치액) 넣고 볶다 김치국물 넣어주고

육수자작히넣고 김치가 투명해지도록 끓여줘요.

밥을 말을거면 육수를 더 잡아도 좋아요.

돈까스 올리고 2-3분 더 끓여 돈까스에 김치맛이 좀 베인듯하면 계란 풀어주고 살짝 더 끓여주고

파 올리고 마무리

전 밥을 넣어서 먹을거라 물과 닭육수를 넣어줬어요.

설탕,국간장,참치액,육수(물),고춧가루는 가족의 입맛에 맞게 가감하세요.

돈까스 김치나베랑 밥이랑 따로 먹어도 좋지만

전 밥을 대접 밑에 넣고 김치올리고 돈까스 올린뒤 국물좀 넣어주는데

요기도 되고 한그릇 밥상으로 굿이예요.

그래서 국물을 좀더 넣고 끓이는게 좋아요.

환절기에 힘불끈~~쉽게 닭개장만들기 ▽▼

환절기에 보신되는 녹두닭백숙 만들기 ▽▼▽

계란찜 부드럽고 화산처럼부풀게..▽▼

http://blog.naver.com/jump21_/진솔한 밥상이야기

닫기