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삼시 세끼 어촌 편, 에릭표 감자수제비 저녁노을 | 2016.10.18 | 신고 추천수 28 조회수 18,934
삼시 세끼 어촌 편, 에릭표 감자수제비
분류
수제비
시간
45분 이내
난이도
초보
재료
▶ 재료 : 밀가루 1컵, 물 5숟가락, 소금, 콩기름 약간, 비닐봉지 1개, 멸치 액젓 1숟가락 감자 2개, 양파 1/4개, 청양초 1개, 달걀 1개, 멸치 육수 2컵, 당근, 대파 약간
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만드는법

삼시 세끼 어촌 편, 에릭표 감자수제비






‘삼시 세끼’가 ‘어촌편 시즌3’로 돌아왔다.
어촌으로 간 세 남자의 소박한 일상이 펼쳐진다.
속 깊은 맏형 이서진(45),
든든한 둘째 에릭(본명 문정혁·37),
천진한 막내 윤균상(29).
누구도 상상 못한 이 조합을 완성해낸
나영석 PD의 감(感)은 경지에 오른 듯했다.



에릭의 감자수제비
비 오는 주말, 따라 해 보았다.







※ 에릭표 감자수제비 만드는 법(1인분)


▶ 재료 : 밀가루 1컵, 물 5숟가락, 소금, 콩기름 약간, 비닐봉지 1개, 멸치 액젓 1숟가락

감자 2개, 양파 1/4개, 청양초 1개, 달걀 1개, 멸치 육수 2컵, 당근, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 비닐봉지에 콩기름을 약간 두르고 문질러 두고 밀가루, 물, 소금을 넣어 조물조물 반죽해 둔다.



㉡ 밀가루 반죽은 찬물에 담가 숙성시켜 둔다.(다 사용하고 난 비닐의 모습)

* 비닐봉지 반죽은 그릇에 묻지 않아 편리하다.




㉢ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 멸치육수를 내준다.

㉣ 육수가 끓으면 감자와 당근을 넣어준다.


㉤ 반죽을 가위로 적당한 크기로 잘라 넣는다.

가위에 붙지 않게 물에 육수 물에 담가가며 잘라준다.

㉣ 썰어둔 양파, 청양초를 넣어준다.



㉤ 멸치액젓으로 간하고 달걀을 풀어 넣어준 후 대파를 올린다.



㉥ 마지막에 후추를 뿌려 완성한다.





▲ 섞박지와 함께 담아낸 모습




▲ 그릇에 옮겨담은 모습




한 숟가락 하실래요?



에릭표 감자수제비,
비닐봉지로 쉽게 반죽하고,
올챙이국수처럼
참 특이하고 재밌는 맛이었다.
맛은 보장!!







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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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