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럭셔리한 건강 디저트~ 키위바바루아 may | 2010.04.10 | 신고 추천수 14 조회수 3,621
럭셔리한 건강 디저트~ 키위바바루아
분류
젤리
시간
1시간 이상
난이도
보통
재료
키위, 생크림, 젤라틴가루, 계란, 설탕
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만드는법

 

아름답게 핀 벚꽃들도 벌써 바람에 떨어지기 시작합니다.

 

날씨가 점점 더워지면 시원한 것을 찾게 되지요...

키위를 넣고 럭셔리한 건강 디저트 키위바바루아를 만들었습니다.

 

프랑스어인 바바루아(bavarios)는 젤라틴, 우유, 생크림, 계란, 설탕으로 만들어

틀에 넣어 냉장고에서 차게 굳힌 것입니다.

 

비타민C가 풍부한 키위를 넣고 만들어 더욱 맛있고 영양도 많습니다.

 

 

재료: 키위 2개(150g정도)

시럽(설탕 3큰술+물3큰술)

계란노른자 1개, 설탕 1큰술반(생크림 휘핑용), 우유 반컵, 생크림 1/4컵,(가루젤라틴1/2큰술+ 물 1 1/3큰술)

분량: 젤리컵 6개정도

 

색이 잘 나타나도록 그린키위를 사용했습니다.

 

 껍질을 벗기고 4등분해서 작게 잘라서

시럽과 함께 끓여서 식힙니다.

 

 가루젤라틴은 분량의 물에 불려서 중탕으로 녹여둡니다.

생크림은 설탕 한큰술 반 넣고 70%정도 휘핑해 둡니다.

 

 다른볼에 우유와 계란노른자를 잘 푼 다음..

녹인 젤라틴 넣고 잘 섞고...

휘핑한 생크림, 시럽에 끓여 식힌 키위를 넣고 ...

 

젤리컵에 물을 묻힌 다음...

담아서 냉장고에서 5시간정도 굳힙니다.

실리콘틀에 굳히면 잘 떨어집니다.

또는 50도정도의 물에 살짝 담궈도 분리가 잘 됩니다.

 

 

키위 씨와 과육이 살짝 보이는 키위바바루아 입니다~

 

 

부드러운 맛과 새콤달콤한 맛이 환상적입니다^^*

 

키위는...

비타민C가 풍부하여 피로회복이나 감기예방에 좋고

열이 있을 때의 영양보급원으로 적당합니다.

식물성섬유인 펙틴이 풍부하고 나트륨이 적은 대신 칼륨이 많아

소금으로 인한 피해를 막아 고혈압, 신장병, 심장병 등 성인병 예방에 효과가 있습니다.

 

단백질 분해효소인 액티니진이 들어 있어 고기를 부드럽게 하는

연육제로 이용되기도 하며 육류를 먹은 후

위가 거북할 때도 효과적입니다.

 

아침식사전에 매일 1개씩 먹는 습관을 들이면

변비를 걱정할 필요가 없습니다.

 

완전히 익지 않은 약간 단단한 것을 골라서

적당히 익을 때까지 실온에서 보관합니다.

(설명인용/먹으면 치료가 되는 음식 672/신재용)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감기예방에도 좋고 소화도 도와주는 키위로 만든 바바루아는

봄철 디저트로 잘 어울립니다

 

 

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