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다이어트와 변비를 한방에 ..젤리같은 다시마 곤약 조림 cool cat | 2010.05.27 | 신고 추천수 33 조회수 22,117
다이어트와 변비를 한방에 ..젤리같은 다시마 곤약 조림
분류
해산물조림
시간
45분 이내
난이도
보통
식단
다이어트
재료
염장 쌈 다시마 큰것 2줄기, 건표고 7개, 곤약 1봉..
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만드는법

 

 

 

 아침부터 요런 야그하기 좀 거시기한디...

 

실은 지가 변비가 좀 있습니다..ㅜㅜ

 

과일도 많이 먹고 채소도 많이 먹는편이라

 

변비완 거리가 멀것 같은디..

 

젤 중요한 한가지를 못하는게 있거든요..

 

그건 바로 물 마시기..ㅜㅜ

 

 

 

 

물을 많이 마셔야 노폐물 배출도 잘 되고

 

기초 대사도 활발해져 살도 잘 빠진다는 야그를

 

어디서 마이 줏어 듣긴 했는디..

 

그게 그렇게 실천이 안되더라구요..

 

적어도 하루에 2l  이상은 꼭 마셔 줘야 한다는디..

 

전 하루에 한컵도 제대로 마시질 않거든요.

 

그러니  그 결과 당근 변비일 수 밖에요.

 

 

약을 먹자니 습관성이 될 것 같아 걱정 되고..

 

요렇게 급박한(?) 상황이 오면

 

제가 늘 만들어 먹는 음식이 있는데..

 

바로 오늘 소개해 드릴

 

<다시마 곤약 조림> 입니다.

 

 

 

 

식이섬유가 풍부한 다시마와 곤약에

 

표고버섯을 넣고 삼삼하게 조려서

 

오며 가며 집어 먹으면 담날 반드시 신호가..ㅋㅋ

 

혹여 체질에 따라 효과를 못 보신다고해도

 

몸에도 좋고 다욧뜨에도 좋으니

 

꼭 한번 드셔 보시와용..^*

 

 

 

 

재 료

 

염장 쌈 다시마 큰것 2줄기, 건표고 7개, 곤약 1봉..

 

★ 조림장 : 간장 2큰술, 참치액젓1큰술, 맛술 3큰술,

 

아가베 시럽 1큰술, 다시마 물 3컵..

 

(혹.. 아가베 시럽이 없으시면 설탕이나 물엿을 넣어 주세요..

 

글구 간은 입 맛에 맞게 조절 하시길..^*)

 

 

염장 다시마는 3~4번 씻어 소금을 제거한 다음

 

30~40분 정도 물에 담궈 염분기를 빼둡니다.

 

 

 

그럼.. 조림에 앞서 먼저 곤약을 손질해 보겠습니다.

 

걍 네모나게 썰어서 조려 줘도 되지만..

 

이왕이면 다홍치마라고 좀 이쁘게 만들어 먹으면

 

보기도 좋고 더 맛있게 느껴지잖아용..^*

 

  

 

 

 

곤약에는 좀 특이한 고유의 냄새가 있어

 

드시기 싫어 하시는 분들이 많으시던데..

 

곤약을 조리하기에 앞서 식초를 조금 넣고

 

살짝 한번 데친 후 조리를 하게 되면

 

나쁜 냄새는 사라지고 조림장의 맛이 더 깊이

 

쏙~ 배어 더 맛있게 드실 수 있답니당..^^

 

 

 

 

간이 쏙~~배어 까무잡잡하게 태닝을 한 곤약..^^

 

탱글 탱글~~ 쫀득 쫀득..

 

탄력 있게 씹히는 맛이 예술입니다..^*

 

 

글구 .. 정말 냄새가 하나도 안나용~~ㅎ

 

 

 

 

향 좋고 맛까지 좋은 표고..^^

 

요것도 쫀득시럽기 그지 없습네당..ㅎ

 

 

 

 

윤기가 반질 반질..  좌르륵~~

 

건 다시마를 불려 조리면 퍽퍽하니 물컹해서 맛이 덜한데..

 

염장된 생 다시마를 이용해 조림을 만들면

 

퍽퍽함 없이 탄력 있고 쫀득거린 답니당..^^

 

꼭 다시마 젤리 같아용..ㅎ

 

 

 

 

자연 그대로의 맛을 살린

 

담백하고 깔끔한 맛..

 

여름을 대비해 다욧뜨 하시는 분들이 드시면

 

칼로리가 낮아 다욧뜨 음식으로  그만일 것 같습니다.

 

맛, 건강, 다욧뜨, 변비..

 

요건 일석사조.라구용..ㅎ

 

아참.. 

 

안주로도 은근 잘 어울린답니당..

 

그럼 일석오조...ㅋ

 

 정말 완전  강추입네당..^*

 

 

 

 

 

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