레시피

상세뷰

간단하게 끓이는... <쇠고기 무국>~ dollshouse | 2010.07.12 | 신고 추천수 6 조회수 11,187
간단하게 끓이는... <쇠고기 무국>~
분류
고깃국
시간
30분 이내
난이도
보통
재료
무, 소고기, 다진마늘, 파, 국간장, 소금, 후춧가루, 다시마가루...
장보기 담기
만드는법

2010. 7. 12...

갑자기 <쇠고기 무국>이 생각나길래.. 얼릉 슈퍼가서 쇠고기를 사왔네요...ㅋㅋ

실은... 제가 젤루 좋아하는 국이... 쇠고기 무국이거든요ㅋㅋ... (음냐음냐~~ 넘 맛있어요..ㅎㅎ)

무가 들어가서 시원하기도 하구요... 입맛없는 더운 여름엔...

밥말아서 짱아찌를 얹어 먹는 맛이 너무 좋터라구요...^^

쇠고기 무국과 곁들이면 좋은 짱아찌... 

고추짱아찌 무침

오이지 무침

양파 짱아찌

[쇠고기 무국 만들기]                                                           

재료 ;

무, 소고기, 다진마늘, 파, 국간장, 소금, 후춧가루, 다시마가루...

무는 나막썰기로 썰고,.. 소고기, 다진마늘, 국간장, 후춧가루, 들기름을 넣고 조물조물 재어놓습니다...

그런다음, 센불에서 달달볶아서.. 소고기표면이 익을정도로 볶아지면 물을 넣고 끓여주세요...

팔팔끓을때 소금으로 간을 하시면 됩니다...

소금간만으로 밍밍하다 싶으시면^^... 말린다시마를 가루로 낸 천연조미료를 조금 사용하시면 좋아요...^^

불을 끄고... 파를 송송썰어 넣으면.. 개운한맛이나서 더 좋아요...^^

이열치열!!~ ... 뜨~끈하게 쇠고기 무국 끓여서... 맛난 저녁식사 하셔요...ㅎㅎㅎ

닫기