레시피

상세뷰

오이미역냉국 꿀송이 | 2010.08.23 | 신고 추천수 19 조회수 9,688
오이미역냉국
분류
냉국
시간
30분 이내
난이도
초보
재료
건미역 10g, 설탕 1/2~1큰술, 식초 1 1/2큰술, 오이 1/2개, 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 통깨 1큰술, 육수 3컵 (무, 대파, 다시마를 넣고 끓여 냉장에 시원하게 두세요~)
장보기 담기
만드는법

아~정말 덥습니다.

이열치열도 한두번이지~ㅋㅋㅋㅋㅋ

요번주에 비소식이 있어 더위가 살짝 피해갈것도 같지만 그래도 더워요~흐흐흐

이렇게 더운날엔 국도 좋지만 가끔은 시원~~~하고 깔끔한 오이미역냉국이 최고이지요.

재료 : 건미역 10g, 설탕 1/2~1큰술, 식초 1 1/2큰술, 오이 1/2개, 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술,

통깨 1큰술, 육수 3컵 (무, 대파, 다시마를 넣고 끓여 냉장에 시원하게 두세요~)

사실 너무 쉬운거라 레시피도 필요 없지요~ㅋㅋㅋ

일단 사진엔 없지만 육수를 내어 냉장고에 시원~하게 두세요. 물론 육수만요.

건미역은 물에 10~15분쯤 불려서  2~3번 헹궈 식초 설탕을 넣고 조물 조물~

오이는 채써시구요~

시원~한 육수에 오이랑 조물조물한 미역에 다진만늘 국간장넣고~~~마지막에 통깨~끝~~~~~~

정말 간단하지요?

마지막에 설탕이랑 식초 간은 조금씩 입맛에따라 조절하세요~

여름엔 오이미역냉국에 국수를 쫄깃하게 삶아서 후루룩 먹어도 맛난답니다~

9월달까지 덥다고 하네요.

힘내시구요~시원한 오이냉국드시고 활기찬 월요일 시작하세요~화이팅!

닫기