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칼로리는 낮추고 영양은 높인 두부버섯 울금동그랑땡 may | 2010.09.15 | 신고 추천수 120 조회수 91,532
칼로리는 낮추고 영양은 높인 두부버섯 울금동그랑땡
분류
동그랑땡
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
두부, 버섯, 돼지고기,울금,카레,잔파...
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만드는법

 

추석준비로 바쁜 요즘이시죠~

 

명절에는 기름진 음식들로 칼로리가 높아져서

명절지나고 나면 늘 몸무게가 조금 늘어나지요...

 

명절에 빠지지 않고 인기있는 동그랑땡을 칼로리는 낮추고

영양은 올리고 느끼한 맛은 줄였습니다.

 

버섯과 두부의 양을 늘리고

울금과 카레를 넣어서 맛과 색, 향을 더하고

변비, 숙취해소에도 많은 도움을 줍니다.

 

 

재료: 다진 돼지고기 120g, 두부 100g,양파 30g

당근 30g, 잔파 30g, 표고버섯3개

소금, 후추 약간, 울금분말 반큰술, 카레분말 반큰술

(밀가루 반컵+울금분말 1작은술+카레분말 1작은술), 달걀2개

 

버섯은 미리 불려 둡니다.

빨리 불리고 싶을 때는 미지근한 물에 설탕을 약간 넣고 불립니다.

 

 

다진고기와 버섯, 두부...

 

 

 양파, 당근, 잔파는 작게 잘라 둡니다.

 

버섯도 작게 자르고...

두부는 키친타올로 물기를 짜서 으깬 다음..

울금분말과 카레가루, 소금 ,후추와 함께 볼에 넣고...

(달걀은 들어가지 않습니다)

 

 끈기가 나도록 치대어서 3cm정도의 완자로 빚습니다.

구우면 부푸니까 가운데 부분을 살짝 눌러줍니다

 

울금과 카레가루 섞은 밀가루에 굴려서 달걀을 묻힌 다음

약불에서 속까지 익도록 노릇하게 구워줍니다.

구울 때 살짝 누르면서 모양을 잡아 줍니다.

 

 

 치자물이 없어도 넘 곱게 구워졌네요~

 

 

향이 근사합니다^^

 

 

 

 

울금과 카레분말이 들어간 동그랑땡은 술을 많이 마시는 명절에 잘 어울립니다.

울금은 숙취예방, 변비해소, 소화에 좋습니다.

 

 

 

 

두부와 버섯이 많이 들어가 부드럽고 깔끔한 맛입니다.

식어도 맛있네요~~

 

이번 추석에는 칼로리를 낮춘 동그랑땡 구워보세요^^*

 

작은 행복을 함께 나누는

바람꽃과 솔나리블로그입니다.

 

 

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