레시피

상세뷰

모듬전 만들기~ :: 동그랑땡, 깻잎전, 고추전 자몽쥬스 | 2010.09.21 | 신고 추천수 23 조회수 20,910
모듬전 만들기~ :: 동그랑땡, 깻잎전, 고추전
분류
동그랑땡
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
돼지고기(뒷다리살 다짐육) 500g, 건표고버섯 30g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1대굴소스 2큰술, 소금 1/2큰술, 후춧가루 약간, 달걀노른자 1, 포도씨유, 밀가루, 달걀물
장보기 담기
만드는법

다들 추석 준비는 잘 하고 계신지 모르겠네요~~

가끔은 갑자기 고소한 전이 생각날 때가 있잖아요.

어제가 바로 그런 날이였어요~

그래서 동그랑땡을 만들어 봤답니다~

마침 깻잎도 한뭉치 있고, 풋고추도 몇 개 있어서 손은 많이 가지만 깻잎전, 고추전도 함께 만들었어요.

만드는 법

동그랑땡은 다짐육으로 준비하는게 편리하지요~

전 하이포크의 뒷다리살 다짐육을 준비하였습니다~~~ 

건표고버섯은 물에 불린 후 물기를 짜서 준비해주세요.

+ 표고버섯을 아이는 좋아하지 않지만, 이렇게 전에 넣어주면 어쩔수 없이(?) 잘 먹는답니다~ㅎ

불린 표고버섯은 다지고, 양파, 당근, 대파도 곱게 다져 주세요~

볼에 다짐육과 다진 표고버섯, 양파등을 넣은 후,
달걀노른자, 굴소스, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 후 치대어주면 끈기가 생겨요~

+ 굴소스는 생략하셔도 됩니다~

마침 냉장고에 깻잎 한뭉치와 풋고추 4개가 있어서 사용하기로 했어요~
 손은 많이 가지만 맛은 좋잖아요~~~

전 만드는 법은 다 아시죠~~

그래도 간단하게 적어 볼께여~~~

+ 풋고추는 길이로 반으로 갈라 씨를 빼고, 밀가루를 묻힌 후 반죽을 적당히 담아 주세요.

+ 깻잎은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한 후 밀가루를 반쪽만 묻힌 후 반죽을 적당히 담고 반으로 접어 주세요.

그 다음 밀가루 → 달걀물을 묻힌 후 달군 후라이팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워 주면 고추전, 깻잎전 완성~!

+ 동그랑땡은 반죽을 납작하게 만들어 밀가루→ 달걀물을 묻힌 후 달군 후라이팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워 주시면 됩니다~

깻잎전은 먹기 좋게 세 조각 정도로 썰어서 담아주시면 좋아요~

한 가지 재료로 세 가지 전을 만드니 힘은 약간 들지만 푸짐한게 보기도 좋고 맛도 좋네요~

by 자몽쥬스

닫기