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추석음식 ~~ 산적 꼬지 유경애 | 2010.09.27 | 신고 추천수 7 조회수 28,862
추석음식 ~~ 산적 꼬지
분류
산적
시간
1시간 이내
난이도
보통
가격
저렴
재료
돼지고기 200g단무지 통단무지 1/4개 , 가지 2/3개 , 게맛살 5개 , 청고추 5개 ,달걀 3개 ,노른자 1개 ,소금 약간 ,식용유 약간
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소스재료
간장 1큰술 , 물엿 1큰술 , 마늘 1작은술 , 후추 , 생강가루 약간
만드는법

 

 

명절이라고해도   저흰  제사가  없어서  산적 꼬지를  잘안만들어요

손이 만이 가고  또 시댁에는 명절  저녁에  한끼 식사가

전부거든요  ^^* 올핸  아이들을 위해  한번 만들어 봤어요

색색이 곱고 한꺼번에 여러가지를 먹을수 있어서  사람들이  많이 만드는가 보네요

 

 

산적 꼬지  ~~~   가지,단무지 ,고추 ,맛살 ,  돼지고기 

 





산적  꼬지 만들어서   꼬지 빼고   접시에  반으로 잘라

담았어요  ~~ 색색이 너무 이쁘네요  

맛도 좋더라구요    ~~

 

 

 



 

 

단무지  통단무지  1/4개 , 가지 2/3개 , 게맛살 5개 , 청고추  5개

모두  한결같은 길이로   맞추어  썰어서 준비 합니다  ~~

 

 

 

하이포크  목심으로 준비 하구요   ~~

선홍색의 고기가   냄새도  없고  아주 좋네요 

 

 

 

키친타올에  핏물을 제거하고   썰어놓습니다

 

양념은   간장  1큰술  , 물엿  1큰술 , 마늘 1작은술 , 후추 , 생강가루 약간

 

 



 

 

매실주입니다    고기의  누린내 없애는데  아주 좋답니다

 

조물 조물 간을 해서 놓아둡니다 

 


고기 -- 고추 --맛살 -- 단무지 --가지 

순으로   꼬지를 끼워주세요   ~~~  색색이  들어가   아주 이쁘고요

단무지의 아삭함이   더욱 좋은 식감을 주어요

 

 

 

오늘 아침 전부칠때   노른자를  하나 더 떨어뜨리면

색이 더 곱게 나와 전이 맛나다고  하시더라구요  ~~ 저도 노른자 하나 더 넣어봤어요

 

계란에   꼬지를  묻혀서    기름에   굽습니다 

다른  재료는    살짝 익으면 되고요  고기도

얇게 썰어서 금방 익었어요 

 

산적꼬지 완성 입니다   ~~~   몇년만에 만들어본  것인지 모르겠어요   ^^*



요렇게  접시에 내기도 했구요 

 

간을 따로 안해서요    간장에 쌀짝  찍으니  더  맛이 좋네요

 

알록 달록  오색    산적꼬지    한번 드셔보세요   ^^*

 

 

 

 

맛있는  꼬지   간장과 함께해요  

 

 

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