레시피

상세뷰

새콤달콤~ 상큼한 홍시요구르트 시끼 | 2010.11.04 | 신고 추천수 17 조회수 5,721
새콤달콤~ 상큼한 홍시요구르트
분류
요구르트
시간
15분 이내
난이도
초보
재료
홍시 중크기 2개, 레몬즙 1작은술, 비정제 유기농 설탕 1큰술~1큰술반
장보기 담기
만드는법

새콤달콤 상큼한 홍시요거트 <홍시요리/요구르트요리/디저트>

 

 

 

오늘은 주홍빛 색이 고운 홍시요거트를 만들어봤어요.

 

홍시 사다놓은 것이 살짝쿵 물렁해져서 그냥 먹기 좀 그렇더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 그래서 믹서에 곱게 갈아 요구르트와 번갈아  넣어봤어요.

 

원래 상상은 층층이 쌓여서 참 이쁠거야..................하고 만들었는데

 

홍시가 너무 물러져버려서 요구르트가 가라앉아버리더군요.

 

역시 요리는 생각하고는 너무 다른 방향으로 흘러간다니깐요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그러나  반전은 있는 법~~~~

 

요구르트가 가라앉으면서 살짝 마블 비스무리한 것이 생겨서

 

 생각하고는 달랐지만 맘에 드는 모양이 나온 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자아~~~

 

그럼 홍시요거트 만들러 가볼께요.

 

따라들 오세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 1. 푸드프로세서에 깨끗이 씻은 홍시의 속, 설탕, 레몬즙을 넣어 곱게~ 곱게~갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 예쁜 그릇에 홍시 갈은 것, 요구르트를 순서대로 넣어주면 상큼한 홍시요거트가 완성이에요.

   

    간단하죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 이제 슬슬 먹어볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 스푼으로 살~살~ 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 홍시요거트~~~

 

새콤~ 달콤~ 상큼하답니다.

 

홍시 그냥드시지 마시고 가끔은 이렇게도 함 잡숴보세요.

 

모양이 예뻐서 더 맛있답니다.

 

 

 
 

 도움이 되셨나요? 그럼 클릭~~~

 

 

 

 

 

닫기