레시피

상세뷰

명절 모듬전 1 ... 깻잎전~ 고추전~ 둥이어멈 | 2011.01.05 | 신고 추천수 19 조회수 16,534
명절 모듬전 1 ... 깻잎전~ 고추전~
분류
전(기타)
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
* 깻잎전* 고추전
장보기 담기
만드는법

 

 

1. 다진고기에 다진마늘,맛술(소주,포도주),간장,맛소금,후춧가루,참기름 넣어 조물조물 밑간해둔다.

2. 부추,당근,양파등 야채 잘게 다져 고기양념에 넣어 반죽한다.

3. 깻잎은 씻어 물기 빼준후... 앞,뒤 부침가루(밀가루) 묻힌다.

4. 사진처럼 고기양념 한덩이 올려... 양옆을 안쪽으로 모으고...밑을 위로 올려 삼각모양으로 접는다.

5. 팬에 기름둘러... 노릇하게 지져낸다.

 

6. 고추는 반으로 갈라... 씨 제거하고... 물기 닦아 안쪽까지 밀가루 묻힌다.

7. 고기양념 약간 적은 정도로 채운다.

8. 팬에 기름둘러... 은은한 불이에 잘 익힌다.

 

 

 

닫기