레시피

상세뷰

명절 모듬전 2 ... 어묵고추전~ 색색꼬지전~ 둥이어멈 | 2011.01.05 | 신고 추천수 24 조회수 38,702
명절 모듬전 2 ... 어묵고추전~ 색색꼬지전~
분류
전(기타)
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
* 어묵고추전* 색색꼬지전
장보기 담기
만드는법

 

 

* 어묵고추전

1. 구멍어묵은 살짝 데쳐 부드럽게 한다.

2. 고추를 구멍에 끼운다.

3. 한입크기로 썰어... 이쑤시게에 2개씩 꼽는다.

4. 소금간한 계란물 묻혀 지져낸다.

 

* 색색꼬지전

검정... 수제떡갈비(마트판매용),표고버섯

주황,빨강... 당근,햄,맛살등

초록.......... 오이,대파

흰색.......... 대파흰부분,도라지등

노랑색....... 계란지단,단무지

 

1. 수제떡갈비(마트판매용)은 살짝 구워 단단한 상태로 자른다.

2. 맛살은 크기에 맞게 자른다.

3. 오이는 초록부분(껍질부분)으로 잘라... 왕소금물에 30분쯤 절인후 팬에 기름둘러 살짝 볶는다.

4. 당근은 끓는물에 살짝 데쳐낸후... 팬에 소금간해 기름둘러 살짝 볶는다.

5. 표고버섯은 도톰하게 썰어... 데쳐낸후... 간장,참기름,후춧가루 간해 양념한다.

6. 달걀 소금간해 풀어... 계란말이 만들고... 김발에 꾹~ 눌러...단단하게 식힌후 길이에 맞게 썬다.

7. 대파는 대부분으로 길이에 맞게 썬다.

8. 표고버섯...맛살...오이...계란...대파...당근...떡갈비 순으로... 색깔 보기좋게 맞춰 꼬지에 꼽는다.

9. 밀가루을 아주 조금... 서로 떨어질것 같은 부분 중심으로... 묻히고... 계란물 묻혀 지져낸다.

 

닫기