레시피

상세뷰

명절 모듬전 3 ... 동태전~ 표고버섯전~ 둥이어멈 | 2011.01.05 | 신고 추천수 32 조회수 39,981
명절 모듬전 3 ... 동태전~ 표고버섯전~
분류
전(기타)
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
* 색색꼬지전* 동태전* 어묵고추전* 고추전* 깻잎전* 표고버섯전* 동그랑땡
장보기 담기
만드는법

* 색색꼬지전

* 동태전

* 어묵고추전

* 고추전

* 깻잎전

* 표고버섯전

* 동그랑땡

* 동태전

1. 동태포는 키친타올에 깔아 자연해동시키며 물기 빼준다.

2. 켜켜이 맛소금,후춧가루 골고루 뿌려 밑간해둔다.

3. 계란노른자만 분리해 풀어준다.

4. 장식용 붉은고추와 참나물잎(쑥갓) 준비한다.

5. 동태포를 밀가루 골고루 묻히고... 노른자물 묻히고... 팬에 올려 고추와 참나물잎으로 장식하고...

노릇하게 굽는다.

* 표고버섯전

1. 표고버섯은 얄팍하게 썰어.. 데쳐낸후... 찬물에 씻어 물기 꼭 짜준후... 간장,참기름,후춧가루

양념 재운다.

2. 당근,햄,파,양파등 야채들 채썰고... 다진다.

3. 캔옥수수는 듬성듬성 칼로 다져준다. ( 다져주어야 전 붙일때 걷돌지 않아요)

4. 각종 전 지져내고 남은 계란물,동태전붙이고 분리해둔 계란흰자물,밀가루,맛소금 약간 되직한 

반죽한다. (계란물의 양에 따라 물을 추가해야 할수도 있음)

5. 달군팬에 기름 충분히 두른후... 한스푼씩 가지런히 올려 앞뒤 노릇하게 지져낸다.

* 동그란 양파링을 이용... 팬에 양파링 올리고... 반죽 넣어 동글 모양 만들고... 살짝 양파 들어올리면...

일정한 크기의 동그란 버섯전을 만들수 있어요.

닫기