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봄철 ~~동안피부만드는 안티에이징푸드 1탄 얌얌공주 | 2011.02.23 | 신고 추천수 6 조회수 3,941
봄철 ~~동안피부만드는 안티에이징푸드 1탄
분류
채소수프
시간
30분 이내
난이도
보통
가격
저렴
식단
다이어트
재료
고운들깨가루(거파한것4큰술),우엉20cm, 새송이버섯1개, 양파1/2개. 버터약간. 소금약간. 흰후추약간
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만드는법

 

봄철 ~~동안피부 만드는 안티에이징 푸드 1탄 (들깨 우엉버섯 스프)

 

옛날부터 우리나라 속담에

“ 봄철 볕에 며느리를 내보내고 가을볕에는 딸을 내보낸다 ” 라는 속담이 있다.

이속담만 보아도 내 배를 아파서 낳아논 딸이 먼저라는 생각이 드는것처럼.

봄 볕은 피부를 많이 상하게 한다.

그만큼 봄철 자외선이 강한 봄볕은 우리의 피부를 상하게 한다는 것을 우리 선인들의 지혜를 알수가 있다.

봄에는 자외선이 강하다.

봄에는 따뜻한 볕 때문에 야외에서 보내는 시간이 겨울보다 길어진다.

겨울에서 봄으로 바뀌면서 우리의 신체의 바이오리듬이 깨지면서 수면부족이 동반되고

 잦은 스트레스등으로 우리의 몸은 몸과 마음

그리고 피부도 스트레스로 지치고 피곤하기 때문에 세심한 관리가 필요할때다.

그럴 때 우리에게 맛있는 음식이 최고다.

 

안티에이징 푸드 1탄으로 “들깨” 로 만든 음식을 추천한다

 

들깨에는 다량의 비타민이 함유되어 있다

들깨는 피부를 환하게 만들어 주는효과가 있다

기미와 노화현상을 막아주므로 봄철 오랜 자외선과 건조한 피부에 좋다

또한 변비에도 탁월한 효과가 있기에 여자들 피부 관리에 없어서는 안 될

천연 화장품이라 할 수 있는 것이다

들깨에는 리놀산 성분이 함유되어 있어 피부가 거칠고 주근깨나 기미가 많은 사람, 임신 중인 사람,

신경과 두뇌를 많이 쓰는 사람, 머리카락에 윤기가 없는 사람에게 좋다

 

 

 

   들깨 우엉 버섯 스프  

 

 

   재료:

   고운들깨가루(거파한것4큰술),우엉20cm, 새송이버섯1개, 양파1/2개. 버터약간.

   소금약간. 흰후추약간

   국물: 채소끓인물(채수)5컵

   (오늘은 다시마사방10cm 1장+양파껍질1개분+새송이꽁지1개분과 물6컵을

   넣고 끓여서 5컵을 만들어주었다)

  

  만드는법:

  1. 양파는 채를 썰어준다.

    새송이도 채썰어준다.

  2. 우엉은 껍질을 벗겨서 곱게 채썰어준다.

  3. 채소 물을 끓여서 채에 받혀 식혀준다.

  4. 달구어진 팬에 버터를 약간만 넣어주고 양파를 먼저 볶다가 우을 볶아주고

    새송이를 넣고 흰후추를 넣어 볶아준다.

    (이때 고명으로 사용할 우엉채를 약간 남겨준다)

  4-1. 양파와 새송이가 볶아지면 채소 끓인 물을 넣어서 팔팔 끓여준다.

  5. 양파와 새송이볶은 물이 끓어오르면 고운 들깨가루를 넣어서 한소큼 끓여준다

  6. 소금으로 간을 하고 그릇에 담 아준 후 우엉 채를 고명으로 올려서 완성한다

 

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