레시피

상세뷰

집에서 요플레 만들기,딸기와 즐겨요 이그림 | 2011.03.11 | 신고 추천수 14 조회수 17,102
집에서 요플레 만들기,딸기와 즐겨요
분류
요구르트
시간
1시간 이상
난이도
초보
가격
저렴
식단
다이어트
재료
무지방 우유1L
장보기 담기
만드는법

얀 우유, 붉은 딸기의 건강한 식욕~

딸기와 우유는 만나면 체내 흡수율이 놀랍도록 빨라집니다.

딸기의 시트르산이 우유의 칼슘 흡수를, 비타민 C는 철분 흡수를 도와준다고 합니다.

소화력이 좋은 요플레라면 그 효과는 배가 되겠지요.

요플레는 식후에 먹는 것이 좋다고 합니다.

그래서 전 아침 식후에 1C 씩 먹어요.

요플레 만들기

요플레 만드는 방법은 전자렌지를 이용하거나 실온에 두는 방법 등이 있는데

전자렌지를 이용할 경우는 하루면 완성되고요. 실온에 두면 이틀정도 소요됩니다.

늘 하던 대로 전 주방에 두어 만듭니다.

실내 어느 곳이나 편하게 그대로 방치해 두면 잘 발효가 되고 편합니다.

우유 1000ml를 깨끗한 통이나 유리병에 담고 요플레 한병을 쏟아 부어 주고

나무젓가락으로 두어번 저어 준 후 뚜껑을 살짝 올려만 주세요.

만들어지는 동안에 젓거나 흔들지 말고 그대로 두면 이틀이면 저절로 완성됩니다.

밖에 두어도 좋지만 밖의 온도는 조석으로 다르기 때문에 실내에 두는게 좋습니다.(우리집 온도20도)

후끈후끈한 실내라면 하룻만에도 완성이 됩니다.

요플레 한병을 부어 줍니다. (처음에 종균은 친구가 준 1C 으로 만들었어요)

늘 이렇게 1C 남긴 걸로 반복해 만들고 하면 맛나고 신선한 요플레를 먹을 수 있어요.

여기에 우유 1L를 부어 줍니다.

1.8L 투명한 유리병은 상태를 볼 수 있어서 좋더군요.

완성되면 병째로 냉장고에 보관해서 먹고, 남겨진 것으로 다시 만들곤 합니다.

저는 무지방 우유 먹는데 지방이 아예 없다고 하네요.

.

.

.

.

.

생크림만큼이나 부드럽고 달콤한 속삭임

윤기도는 붉은 딸기와 하얀 요플레, 보는 것만으로도 충분히 맛있습니다.

딸기나 곡물 시리얼을 넣어 드시면 간식으로 매우 좋습니다.

요플레는 변비에도 상당히 좋고 장수식품이라고 알려져 있습니다.

식후에 1C씩 먹으면 장은 물론이고 피부도 좋아진다고 합니다.

* 요플레 맛있게 즐기기 *

* 딸기나 키위 등을 곁들여 먹으면 스럽고 스럽습니다.

과일 몇조각 올리놓으면 식욕 마구 땡깁니다.

* 과일을 잘게 썰어 넣어도 좋고 을 섞어 먹어도 좋아요.

살아 있는 유산균, 간편하게 만들어 드세요.

이그림블로그-> 인생은 달콤쌉싸롬한 초콜릿같애 http://blog.daum.net/egrim

닫기