레시피

상세뷰

민들레쥐포무침 비바리 | 2011.03.17 | 신고 추천수 7 조회수 2,983
민들레쥐포무침
분류
무침(기타)
시간
30분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
민들레 한줌, 조미쥐포 1줌,
장보기 담기
소스재료
소금, 참기름,깨소금, 고춧가루 약간씩,매실원액 조금
만드는법

 

 

봄나물 민들레로 간단한 즉석반찬 만들어 볼까요?
민들레의 효능을 살펴보면
만성위궤양, 관절염, 변비해소에 좋다고합니다.

 

비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트
--->
http://opencast.naver.com/VI952
 




 

 

 

** 민들레쥐포무침***

재료:민들레 한줌, 조미쥐포 1줌,
양념: 소금, 참기름,깨소금, 고춧가루 약간씩,매실원액 조금

만들기

1, 민들레는 잘 다듬어 물이 깨끗해질때까지 여러번 씻어서 건집니다.
2, 조미쥐포는 먹기 좋게 찢습니다.
3, 분량의 양념을 넣고 살살 버무립니다.


 



살살 버무려 주세요`~~
그래야 민들레가 물러지지 않아요..

 


 



밥반찬으로 먹기 좋아요`~
겨울에  스키장 다니면서 반찬겸 안줏거리로 사용하려고 사 둔

조미용 쥐포가 남아 있어서  활용해 봤어요~~

봄민들레도 훌륭한 반찬과 요리재료가 될 수 있답니다.
 

비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트
--->
http://opencast.naver.com/VI952
 

더 많은 요리법 보기

http://vibary.tistory.com/


 

닫기