레시피

상세뷰

집에서 만드는~ 데니시 페이스트리~(베이커리) 해바라기 | 2011.05.25 | 신고 추천수 7 조회수 2,687
집에서 만드는~ 데니시 페이스트리~(베이커리)
분류
빵(기타)
시간
1시간 이상
난이도
보통
재료
강력분 240g박력분 60g물 135g드라이이스트 7g소금 6g설탕 45g마가린 30g분유 9g계란 1개충전용유지 176g
장보기 담기
만드는법

데니쉬 페이스트리~

우리 아이들은 그냥 먹어도 제일 맛있는

빵이 데니쉬 페이스트리라네요~

하지만 다양하게 만들어 먹을수도 있죠~^^ 

오븐에서 갓 구운 페이스트리는

그 바삭함과 고소함이

사먹을때와는

정말~ 천지 차이죠~

충전용 유지와 밀가루반죽을 함께

미는 것이 좀 난이도가 있지만

방법만 잘 터득하면 생각보다 쉬워요.

그럼 데니쉬 페이스트리

만들어 볼께요.

~~^^

우선 재료는(단위는 g)

강력분 240

박력분 60

물 135

드라이이스트 7

소금 6

설탕 45

마가린 30

분유 9

계란 1개

충전용유지 176

마가린 제외 반죽이 한덩어리가 될때까지

치대어준후 마가린 넣고

약간만 치대어 줍니다.(발전단계까지)

반죽을 비닐에 싸서 냉장고에서 30분간

휴지시킵니다.

(반죽은 너무 질지 않도록 덧가루 활용하셔요~)

충전용 마가린을 네모반듯하게 두드려 모양을 잡고

냉장휴지가 끝난 반죽을 밀어펴 감싸줄거예요.

감싸준 반죽이예요.

밀대로 다시 밀어서 펴주고

3겹되게 접었어요. 이렇게 밀고 접기를

2번 더 해주세요~

그리고 다시 냉장고에서 30분 휴지시키기~

휴지가 끝난 반죽은 적당한 두께로

밀어 원하는 모양을 내줍니다.

바람개비 모양도 내고

꼭 뿔모양 같기도 한 초승달 모양도 내고~

매작과 모양도~^^

모양 낸 것들은 모두 표면에 계란물칠해서

2차 발효 30분 정도 해줍니다.

180도 오븐에서 약 12~15분 정도 구워주면 완성이예요~

(각 가정마다 굽는 시간은 다를거예요. 오븐이 제각각이라~^^)

지켜봐 주세요~ㅎ

이건 달팽이형~

그리고 바람개비~

초승달 모양~

매작과 모양등 여러가지 모양을 만들어봤어요~

아이들도 무척 재미있어 해요~

데니쉬 페이스트리가 그냥 먹기

밋밋하다면 이렇게

시럽을 만들어 끼얹고

레인보우를 뿌려주면

달콤하고 맛있고 색깔도 예쁘죠~

반갈라 햄,치즈,양상추 넣고 샌드위치를

만들어도 환상적인~ 맛^^

많이 만들어놓고 냉동실에

보관해두고 이렇게 해드셔도

좋을 것 같네요~

나들이나 소풍갈때도 이렇게 만들어간다면

무지 환영받겠어요~ㅎ

이렇게 잔뜩 만들어 놓고 뿌듯함에

오늘도 즐겁게 하루를

시작합니다.

여러분도 즐건 하루 되시고요~

행복하세요~~^^

글 스크랩 주소 http://blog.daum.net/jujun/197

닫기