레시피

상세뷰

변비 비켜~~시래기밥으로 겨울철 섬유질,비타민, 보충하세요^ 심은하 | 2011.11.22 | 신고 추천수 24 조회수 6,318
변비 비켜~~시래기밥으로 겨울철 섬유질,비타민, 보충하세요^
분류
나물밥
시간
30분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
쌀2공기,시래기400g정도,들기름 2T
장보기 담기
소스재료
간장2/1cup,달래 1묶음,깨1T,고추가루1T,매실청1t
만드는법

집에서 시래기를 말리면 가장 좋지만 그럴 형편이 못 되어서

마트에서 삶아놓은 시래기를 구입했어요. 집에서 한 것이 아니기

때문에 눈에 보이지 않는 이물질이 많이 있으므로 깨끗이 여러번

행구어주세요^^

깨끗이 씻은 시래기는 3cm정도 크기로 자르고 들기름 2T와

함께 쌀 위에 얹어서 고슬고슬 밥을 지어주세요^^

밥을 하는사이 달래도 뿌리 부분에 이물질이 있으므로 여러번

행구어서 깨끗이 씻어주세요^^

(우리 가족은 소중하니까요)

깨끗이 씻은 달래는 1cm크기로 잘라 간장,고추가루1T,깨1T,매실청 1t,

참기름2T를 넣어 골고루 섞어서 양념장을 만들어주세요^^

밥의 뜸을 들인 후 밥과 시래기를 고루 섞어서 양념장과 곁들이면

겨울철 비타민,무기질,섬유질 만땅 시래기밥 완성!!!

여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요

닫기