레시피

상세뷰

달콤, 짭쪼롬~/닭날개 버섯 조림~* 몽이멍이 | 2009.02.23 | 신고 추천수 0 조회수 1,562
달콤, 짭쪼롬~/닭날개 버섯 조림~*
분류
닭조림
시간
30분 이내
난이도
보통
재료
닭날개 1팩(500그램), 허브솔트(또는 소금, 후추), 레몬즙 1큰술(또는 청주,와인), 마늘가루 약간, 생강가루 약간, 백일송이 버섯 한줌, 느타리 버섯 한줌, 새송이 버섯 큰거 1개, 피망, 파프리카 주황+노랑 링 하나씩, 해바라기씨 약간
장보기 담기
소스재료
간장 1컵, 설탕 1컵, 물 1/4컵, 화이트 와인 1/4컵(없으면 청주), 맛술 1/4컵, 레몬즙 1큰술, 청+홍 고추
만드는법

데리야끼 소스에

백일송이 버섯과 느타리 버섯, 새송이 버섯을 같이 조려냈어요~

맵진 않아도 빨간 닭고기에

부터 내는 아이들을 위해선

짭쪼롬하게 만들면 좋을거 같네요~

* 닭날개 버섯 조림 *

닭날개 1팩(500그램),

재움용: 허브솔트(또는 소금, 후추), 레몬즙 1큰술(또는 청주,와인), 마늘가루 약간, 생강가루 약간..

.

백일송이 버섯 한줌, 느타리 버섯 한줌, 새송이 버섯 큰거 1개..

소스용: 간장 1컵, 설탕 1컵, 물 1/4컵, 화이트 와인 1/4컵(없으면 청주)

맛술 1/4컵, 레몬즙 1큰술, 청+홍 고추...
- 위 소스의 적당량만 사용하세요~

..

피망, 파프리카 주황+노랑 링 하나씩, 해바라기씨 약간..

##만들기##

* 닭날개는 깨끗이 씻어 물기를 제거한뒤 이 잘 배이도록
가위집을 내주세요~

* 재움용 재료와 혼합한뒤 30분정도 재워두세요~

* 오븐을 230도로 예열해 주세요~

* 호일을 깔고 약간의 을 넣은뒤,
에 약간의 기름칠을하고 닭날개를 가지런히 올려주세요~

* 예열된 오븐에 앞,뒤로 노릇하게(25~30분가량) 구워주세요~

* 달궈진 후라이팬에 해바라기씨를 노릇하게 볶아 식혀주세요~

* 소스를 만들어 주세요~
(또는 간장 2Ts+맛술 1/2컵)

* 데리야끼 소스 클릭! http://blog.naver.com/gatarina402/80038663678

* 노릇하게 구워진 닭날개를 넣고 살짝 조려주세요~

* 버섯을 넣고 재빨리 섞어주세요~

* 접시에 가지런히 담고, 해바라기씨솔~솔~ 뿌려주세요~

파프리카피망의 용도는
버섯을 담는 그릇역할을 해주었어요~

아시다시피 견과류는 살짝 볶으면 고소함이 더살아나지요~
그냥 닭고기만 먹는것보다 함께 먹으면
고소함이 더 살지요~

오븐에서 기름기좌~악 빼서
어느정도 칼로리를 낮췄네요~^^

백일동안 키운다는 백일송이
타이어트에 좋다는 느타리
느타리과에 속하는 새송이...
새송이송이과에 속하는줄 알았었는데..ㅎㅎ

윤기가 자르르~
달콤, 짭쪼롬~
손가락까지 쪽~쪽~

뒤에 보이는 새우 들깨소스 무침이랑~ 냠냠~

맛있게 드세요~ㅎ

퍼 가실땐 한줄, 댓글 부탁드려요~

[펌]

젊은 사람이 좋아하면 바람난다고 하는 닭날개

살은 적지만 지방과 콜라겐 성분이 많다.

그래서 피부건강에는 좋지만,

고칼로리를 원하지 않는 분에게는 적합하지 않다.

닭날개에 많은 콜라겐은 피부노화를 방지하고

피부를 윤택하게 해주어 피부가 약한 분이나,

건성피부의 분들에게는 좋은 부위라 본다

닫기