레시피

상세뷰

마른새우강정 서울문화사 | 2009.02.23 | 신고 추천수 3 조회수 2,222
마른새우강정
분류
강정
시간
30분 이내
난이도
초보
재료
마른 새우 20마리, 청경채 2포기, 청양고추 1개, 칠리페퍼(통조림) 2개볶음 양념 물 4큰술, 고추장·물엿 1큰술씩, 설탕 2큰술, 토마토케첩 1큰술, 식초 ½큰술, 후춧가루 조금
장보기 담기
만드는법



이렇게 만드세요



1. 마른 새우 볶기
달군 팬에 기름을 두르지 않은 채 마른 새우를 달달 볶아 물기를 없앤다.


2. 고추 다지기
청양고추는 반 갈라 씨를 빼고 칠리페퍼(멕시코 고추)와 함께 곱게 다진다.


3. 양념장 끓이기
팬에 볶음 양념 재료를 모두 넣고 고루 섞어 끓인다.


4. 새우 버무리기
③에 볶은 새우를 넣고 약한 불에 양념이 고루 묻도록 저으면서 조린다.


5. 고추 넣어 버무리기
④에 다진 청양고추와 칠리페퍼를 넣고 한번 더 버무려 매운맛을 낸다.


6. 청경채 넣기
청경채를 큼직하게 썬 뒤 ⑤에 넣고 살짝만 버무려 낸다.

 

 

 

 

닫기