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재료
마른 새우 20마리, 청경채 2포기, 청양고추 1개, 칠리페퍼(통조림) 2개볶음 양념 물 4큰술, 고추장·물엿 1큰술씩, 설탕 2큰술, 토마토케첩 1큰술, 식초 ½큰술, 후춧가루 조금
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만드는법
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이렇게 만드세요
1. 마른 새우 볶기
달군 팬에 기름을 두르지 않은 채 마른 새우를 달달 볶아 물기를 없앤다.
2. 고추 다지기
청양고추는 반 갈라 씨를 빼고 칠리페퍼(멕시코 고추)와 함께 곱게 다진다.
3. 양념장 끓이기
팬에 볶음 양념 재료를 모두 넣고 고루 섞어 끓인다.
4. 새우 버무리기
③에 볶은 새우를 넣고 약한 불에 양념이 고루 묻도록 저으면서 조린다.
5. 고추 넣어 버무리기
④에 다진 청양고추와 칠리페퍼를 넣고 한번 더 버무려 매운맛을 낸다.
6. 청경채 넣기
청경채를 큼직하게 썬 뒤 ⑤에 넣고 살짝만 버무려 낸다.
