레시피

상세뷰

새우 포테이토 강정... 달콤 고소한 아이들간식~ coco | 2013.07.22 | 신고 추천수 74 조회수 64,990
새우 포테이토 강정... 달콤 고소한 아이들간식~
분류
강정
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
새우 감자, 전분 튀김가루.
장보기 담기
소스재료
칠리소소, 올리고당, 케첩.
만드는법

7월 하고도 하순으로 접어든 일요일이 지나고...

또 한주가 시작이 되네요~ ㅎ

오늘은 째금 시원했던 것 같아요!

바람이 불어와...

잠시 소나기도 왔다가구...

조금있음 아이들은 방학 ...  저는 개학이네요...ㅠㅠ

황금같은 오전시간은

이제 마음을 다스려야만 버틸 수 있는

시간으로 다가오고 있습니다

다들 얘기 하더라구여...

이때가 젤 좋다고~

근데 저는 언능 컷음 좋겠어요~ ㅎ

연일 t v 에서  안타까운 얘기가 들려오는데요...

저도 아이들 둘을 키우고 있는

입장이라 그런지...

너무 속상하고 안타까웠네요...

그 가족들이 얼마나 애통하고 힘드실지...

더이상 이런 일은 일어나지 말아야 겠습니다!

태안에서 어처구니 없는 사고로

희생된 젊디 젊은 영혼들을 깊이 애도하며...

삼가 고인들의 명복을 빕니다!

새우를 샀어요!

장보러 가기싫었는데...  가자고 가자고 하는 사람이 있어서...ㅎ

30마리 정도 구입을해서

소금구이를 해서 아이들 먹이구...

나머지 열마리정도는  손질을해서...

감자랑 같이 새우 강정을 만들어 봤어요!

먼저 소스를 준비 해 주세요...

그냥...  칠리소스 세큰술에  물 반컵 부어서...

보글보글~~~

올리고당 한술, 케첩조금 추가

바글 바글 ~

졸여지면 불을 끄시고 대기... ^^

감자두개 다져 넣으시고...

전분 한큰술, 튀김가루 두큰술 넣어

소금, 후추 조금 뿌려주시구

뒤적 뒤적~

수저 두개를 이용하셔서...

서로 도와가며...

둥글게 하셔서~

오일 적당량 부어...

온도가 올라가면  약불에 놓으시구...

튀겨내어 주세요~

노릇하게...

노릇하게 잘 튀겨졌죠~^^

기름은 많이 쓰지마시구... 자작할 정도로만 부어서

튀겨내세요~

소스 냄비에 담으셔서...

불을 켜고 뒤적뒤적...

양념을 버무려 주세요~

소스를 버무리기도 전에 녀석들이

왔다갔다 다 집어먹고...

한접시는 나왔네요...ㅎㅎ

땅콩이나 아몬드 있으심 뿌려주시궁~ ㅎ

많이들 먹거라~~~ ^^

요거이  저녁에 먹구...

째금있다

온식구가 양푼이 비빔밥해서

먹었네요~ㅎ

레시피는 올릴까 말까 고민중 이어요~ ㅋ

오늘하루에  감사하며...

부엌댁은 오늘도 서성였네요...

예전같지 않게...

다리도 아파오고... 발도 아파오고...

하나 둘 고장나 가는...

그래도

누군가를 위해

서성일 수 있어서

행복한

저 입니다!

COCO 였습니다  ~ ^^

http://blog.daum.net/cocosooj/480

.

닫기