레시피

상세뷰

[초대음식] 데리야끼 닭날개 조림(닭윙 구이) 만들기~ lemanoo | 2013.11.14 | 신고 추천수 39 조회수 43,195
[초대음식] 데리야끼 닭날개 조림(닭윙 구이) 만들기~
분류
닭조림
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
닭날개 20개,올리브오일, 로즈마리, 후추, 소금 적당량,밀가루,데리야끼 소스, * 정확한 계량을 하면서 한 요리가 아니에요-ㅎㅎ그냥 제 마음가는대로..^^;; 과정만 봐주세요~
장보기 담기
만드는법

데리야끼 소스는 마법의 소스같아서

어떤 음식과 함께 해도 그 맛이.. 크- 정말 좋죠^^

전 한병 만들어두고 이리저리 자주 사용하는 편이에요.

이번에는 닭날개 바삭하게 오븐에 구워준 후 데리야끼소스 발라주었어요-

데리야끼소스는요,

다시마 우린물 300ml에

양조간장 150ml, 설탕 100ml, 양파 반개, 대파 1대, 청주 100ml, 생강 1개
넣고 10분정도 끓여주시다가

물 4스푼에 녹말 2스푼 넣어 섞어준걸 붓고 다시 걸쭉하게 끓여주시면 되요~

너무 끓이시면 완전 걸쭉해지니까 살짝만요~

그럼 데리야끼 닭날개 조림 만들어볼게요^-^*

[재료]

닭날개 20개

올리브오일, 로즈마리, 후추, 소금 적당량

밀가루

데리야끼 소스

* 정확한 계량을 하면서 한 요리가 아니에요-ㅎㅎ

그냥 제 마음가는대로..^^;; 과정만 봐주세요~

닭날개에 올리브유, 소금, 후추, 로즈마리를 적당량 뿌리고 버무린 후

하룻밤정도 재워두어요.

넉넉한 볼에 하룻밤 재워둔 닭날개를 담고

밀가루를 조금식 넣어주면서 한번 살짝 도톰한 느낌이 되게 밀가루 코팅을 해주세요.

요 밀가루가 나중에 오븐에 익으면 바삭해지니까 취향껏~ 묻혀주세요^^

팬에 일렬로 닭날개를 놓어주시고~

200도 오븐에서 15분정도 익힌 후 상태보고 뒤집어주고

5분정도 더 익혀요.

노릇노릇 이쁜 색감이 나올때까지 익혀주세요~

그리고 데리야끼 소스에 묻혀주면 완성-!

전 급해서 그냥 소스만 묻혀주었는데요,

팬에 넣고 볶듯이 묻혀주면 더 잘 묻고 바삭함이 유지되요^^

쪼로록-

닭날개 조림 보기에도 맛있어보이지 않나요?ㅎㅎ

살짝 짭쪼름한 맛이 자꾸 손이 가는 요리에요.

손님들 초대했을때도 좋고, 주말 저녁 한잔할때 안주로도 그만일듯-

맛난 하루되세요~!!

예쁜 그릇은 아베끄차차에서~

www.a-chacha.com

닫기