레시피

상세뷰

식이섬유 가득한 다이어트와 변비에 좋은 낫또김밥^*^ 스마일로즈 | 2013.12.11 | 신고 추천수 28 조회수 37,166
식이섬유 가득한 다이어트와 변비에 좋은 낫또김밥^*^
분류
김밥
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
밥1공기 낫또4큰술 ,고추장1큰술 ,청량고추5개, 김3장 ,부추조금 깨소금조금 참기름1작은술 죽염조금양념은 식성에 따라 가감하세요
장보기 담기
만드는법

안녕하세요~~

모두들 추운날씨에 기분좋은 수요일 맞이하고 계시지요~~~

날씨가 많이 추워진다고 했는데 이곳 창원은 아직 많이 춥진 않네요^*^

날짜는 하루 하루 잘도 가네요~~~~~

달력이 모두 떨어져 나가니 마음이 자꾸만 급해 지는것 같아요~~~

저도 이번주말에는 인천집엘 다녀와야 할것 같아요^*^

더추워지기전에 가서 보일러 틀어놓고 와야겠지요

많이 추워서 보일러가 터질까봐 걱정이 되네요~~~~

어른이고 아이고 잘먹고 잘자고 화장실 잘가는것이 큰복이라 했지요~~~

그런데 전 잘먹는건 말할수 없이 잘하지만

잘자고 화장실 가는것은 영 힘들답니다 ㅠㅠ

그래서 전 식이섬유 가득한 낫또를 자주 먹는편 이지요

그런데 요건 아무리 먹어도 질리지 않는답니다~~~

낫또만 먹을때도 많지만 낫또와 고추장을 섞은뒤

청량고추 다져서 넣은뒤 쌈채소나 김에 싸먹으면 정말 맛있답니다

이렇게 만들어서 그릇에 담아 놓았어요~~~

재료

낫또만 먹어도 맛있지만 낫또에 겨자나 간장소스 조금 넣어도 되고

저처럼 고추장과 섞어도 정말 맛있답니다

전 낫또4큰술에 고추장 1큰술 넣어서 섞어주었어요

청량고추다져서 넣어주었어요

이렇게 섞어서 전밥도 비벼먹고 김에 밥넣고 요것 넣어서도 먹는답니다

밥1공기에 깨소금과 참기름 죽염 조금 넣어서 섞어줍니다

부추는 소금조금 넣고 팔팔 끓는물에 살짝 데쳐 놓았어요

그리고 죽염조금 깨소금 넣어서 살살 무쳐 줍니다

김1장에 밥을 펴놓고 부추 올리고 낫또를 넉넉히 깔아 줍니다

그리고 말아 주었어요

김밥속은 집에 있는 재료 무엇이든지 괜찮은것 아시지요~~~~

전냉장고에 부추밖에 없어서 요것만 넣었는데도 맛있는 김밥이네요

이렇게 3줄을 말았더니 양이 보기보다 많으네요~~~

참기름 손에 조금 묻혀서 김밥에 발라 주었어요

그리고 깨소금을 솔솔 뿌려 주었어요

썰어서 접시에 담아주면 됩니다

부추의 향긋함과 낫또의맛이 잘어울리네요^*^

김밥3룰을 말았는데 요걸 엊저녁 다먹어 치웠다는것 아닙니까 ㅎㅎ

디저트로 귤도한개 먹었지요~~~

청량고추가 들어가서 칼칼하고 깔끔하고

매콤한 정말 어른들에겐 최고의 김밥이네요~~~

여러분들도 한번 이렇게 말아서 드셔 보세요

정말 요런맛이 어디서 올까 할정도로 진짜 맛있네요~~~

이렇게 김밥을 말아놓고 나니

갑자기 어디론가 여행을 가고 싶어지네요~~~~

여행은 겨울바다가 낭만도 있고 좋은것 같아요~~~~

정말 겨울바다가 보고 싶어지네요 ~~~

여러분 들도 추운날씨에 감기 조심하시고

즐겁고 행복한 하루 하루 되길 바랄께요~~~

http://blog.daum.net/limsu11/2752610

완전이뻐읽어주셔서 감사합니다..

가시기 전에 추천1 꾸욱~.. 눌러주고 가실거죠?

담아 가실땐 덧글 한줄 부탁해요 ~~~

복 많이 받으실겁니다

[새글을 계속 받아보시려면 구독 클릭] 해주심 감사합니다

닫기