레시피

상세뷰

백종원 레시피★초간단 떡볶이 맛있게 만드는 법 램블 | 2015.06.01 | 신고 추천수 66 조회수 184,211
백종원 레시피★초간단 떡볶이 맛있게 만드는 법
분류
떡볶이
시간
15분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
물2컵(400ml), 떡국떡2컵(240g), 대파 (계량컵:200ML)
장보기 담기
소스재료
양념 : 설탕3, 고춧가루1, 간장2, 고추장1(계량스푼:15ML)
만드는법

백종원 레시피초간단 떡볶이 맛있게 만드는 법

재료간단 맛은 최고~ 고급진 레시피하면 뭐니뭐니 백주부!!!

백종원 레시피 아닐까요?

하나하나 따라 만들어 보는 재미가 솔솔한데요,

오늘은 제가 무지무지 좋아라하는 떡볶이 맛있게 만드는 법 입니다.

설탕이 좀 과하긴 한데...

육수 없이 정말 어떤 맛일까? 궁금했는데요,

결과는 엄지척~ 입니다.

달달하게 기분까지 업시켜주는 기분좋은 백종원 레시피!!!

초간단 떡볶이 맛있게 만드는 법으로 고고씽~

어머어머~ 어쩜이래?

떡볶이 맛집도 울고 갈 백종원 레시피 입니다요 ^^

재료간단 맛은 최고!

초간단 떡볶이 맛있게 만드는법 어떠세요???

나른한 주말은 물론~ 캠핑요리로도 강추강추하고픈

백종원 떡볶이 레시피 시작해 볼께요!!!

엄지척~ 백종원 레시피, 떡볶이 맛있게 만드는법 을 시작하겠습니다.

* 초간단 떡볶이 (2인분)

- 물2컵(400ml), 떡국떡2컵(240g), 대파 (계량컵:200ML)

- 양념 : 설탕3, 고춧가루1, 간장2, 고추장1(계량스푼:15ML)

- 떡볶이 요리재료를 준비하세요 ^^
(떡은 기호에 따라 떡꾹떡, 떡볶이떡등등요~)

동영상이 보이지 않는 분들은 아래를 클릭하세요.

▷동영상레시피 보기

엄지 척~ 백종원 레시피!!!

초간단 떡볶이 맛있게 만드는 법이 완성되었습니다.

가래떡을 동글동글 썰어 놓았던 떡을 이용했는데요,

양념을 달콤하고 떡을 쫄깃하게 기분 업이에요~^^

- 설탕은 기호에 따라 2스푼 넣으셨다가 대파전에 기호에 따라 추가하셔도 좋아요!

- 어묵, 양파를 추가는 양념 넣고 골고루 섞은뒤 퐁당 넣으셔요!

- 라면을 삶아 놓았다가 그릇에 담기직전 비벼 함께 즐겨보세요!

후다닥 뚝딱 만들어도 엄지척~ 올라가는 백종원 레시피!

초간단 떡볶이 맛있게 만드는 법 이였습니다.

재료간단 맛은 최고로~ 올여름 자주 만들어 먹을 것 같아요!

맛있게 먹을때는 칼로리는 잠시 잊는걸로요!!!

잠깐만요~

제 레시피는 카카오스토리로도 만나보실 수 있어요.

카스 하시는 이웃님들께서는 아래 클릭하시고, 소식을 받아보세요.

일주일에 3번씩 맛있는 레시피를 좀 더 빠르고 편하게 만날 수 있습니다. ^^

▷ 카카오스토리로 레시피 받아보기

쫀득쫀득한 꿀떡볶이 어떠세요?

호두를 듬뿍 넣어 남녀노소 누구나 좋아한답니다. ^^

▷ 레시피 자세히 보기

닫기