레시피

상세뷰

초간단 백종원 떡볶이 맛있게 만드는법 램블 | 2015.06.19 | 신고 추천수 41 조회수 107,654
초간단 백종원 떡볶이 맛있게 만드는법
분류
떡볶이
시간
15분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
떡볶이 300g, 파 조금, 식용류 3, 통깨 조금
장보기 담기
소스재료
고춧가루 1.5, 설탕 1, 간장 1.5, 참기름1(계량스푼:15ML)
만드는법

초간단백종원 떡볶이 맛있게 만드는법

떡볶이하면 자다가도 벌떡일어나는 저는 떡순이에요~

떡볶이 금단현상까지 있다는...

떡볶이를 주기적으로 먹지 않음 정신이 멜롱이에요 ㅋ

저 역시 다양하게 떡볶이를 즐기는데요,

백주부표 떡볶이로 더더더 맛나고 즐거워요.

지난번 백종원 떡볶이 맛에 홀딱 반해 한동안 홀릭이였는데요,

오늘 소개해 드릴 떡볶이 맛있게 만드는 법은요,

국물떡볶이 아니고, 기름떡볶이에요~

떡볶이, 파 딱 2가지만 있으면 OK!

백종원 떡볶이 맛있게 만드는법으로 고고씽~

윤기 자르르~ 떡볶이 맛있게 만드는 법을 소개해드릴께요!!!

떡강정 같기도하고 아닌것 같기도하고

먹을수록 멈출수 없는 떡볶이에요~ ^^

고기도 아니고~ 떡볶이를 양념에 재웠다가

휘리릭 볶아내요~

색다르게 즐기는 백주표 떡볶이 되겠습니다.

백종원 떡볶이 맛있게 만드는법 을 시작하겠습니다!

* 떡볶이 (2인분)

- 떡볶이 300g, 파 조금, 식용류 3, 통깨 조금

- 양념 : 고춧가루 1.5, 설탕 1, 간장 1.5, 참기름1(계량스푼:15ML)

- 떡볶이 요리재료를 준비해 주세요

(파는 대파, 쪽파중 있는거 쓰셔요!)

동영상이 보이지 않는 분들은 아래를 클릭하세요.

▷동영상레시피 보기

재료간단 맛은 최고~ 백종원 떡볶이 맛있게 만드는법이 완성되었습니다.

국물이 없는 떡볶이는 이렇게 콕콕 찍어 먹어야 제맛인것 같아요~

떡꼬치로 즐기셔도 좋답니다.

고추장을 넣지 않고 간장과 고춧가루로만 만들어 맛이 어떨까 궁금했어요~

맵고 달달한 떡볶이에 익숙해져 있는 입맛이여서

처음에는 뭔가 부족하게 느껴졌는데요,

먹을수록 묘~하게 중독성이 있더라구요!

국물 떡볶이 좋아하시는분들은

아래 초간단 떡볶이 맛있게 만드는 법 참고하세용~ ^^

▷국물떡볶이 레시피 보기

잠깐만요~

제 레시피는 카카오스토리로도 만나보실 수 있어요.

카스 하시는 이웃님들께서는 아래 클릭하시고, 소식을 받아보세요.

일주일에 3번씩 맛있는 레시피를 좀 더 빠르고 편하게 만날 수 있습니다. ^^

▷ 카카오스토리로 레시피 받아보기

닫기