레시피

상세뷰

백종원 떡볶이 레시피 응용편♥3가지 추가하니 더 맛있네요 램블 | 2015.08.08 | 신고 추천수 18 조회수 52,644
백종원 떡볶이 레시피 응용편♥3가지 추가하니 더 맛있네요
분류
떡볶이
시간
15분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
떡볶이떡 250g, 사각어묵 2장(100g), 깻잎 5장, 옥수수 15g, 쪽파 7g
장보기 담기
소스재료
멸치다시육수(국멸치 10미, 사각다시마4장) 300ml, 고추장 1, 설탕 3, 간장 2, 고춧가루 1(계량스푼:15ML)
만드는법

백종원 떡볶이 레시피 활용편~

3가지 재료 추가해보세요!

날이면 날마다 쏟아져나오는 백종원 레시피~

하나하나 다 따라 만들어 보고 싶지만 더워도 너무 덥네요

불앞에서 요리하는거 너무 힘들어요~

이럴때 뭐니뭐니해도 떡볶이 최고 아닐까요?

저희집만 그럴수도 있구요,

백종원 떡볶이 레시피에 완전 반해서 자주 만들어 먹는데요,

오늘은 멸치다시육수에 3가지 재료를 추가했어요~

달달한 떡볶이가 생각나는날~

깻잎, 어묵, 옥수수를 넣어 더욱더 고급지게 만들어 보아요 ^^

오~~~ 침샘 폭발하는 비주얼 ^^

깻잎향 솔솔나는 백종원 떡볶이 레시피 활용편 소개할께요.

떡볶이떡은 물론 어묵까지도 매콤달콤한 떡볶이에요~

이마에 땀이 송글송글~

매콤달콤한 떡볶이 먹고나면 더위에 집나갔던 입맛이 돌아와요!

백종원 떡볶이 레시피 활용편을 시작하겠습니다.

* 요리재료 (약2인분)

- 떡볶이떡 250g, 사각어묵 2장(100g), 깻잎 5장, 옥수수 15g, 쪽파 7g

- 멸치다시육수(국멸치 10미, 사각다시마4장) 300ml, 고추장1, 설탕3, 간장2, 고춧가루1(계량스푼:15ML)

- 요리재료를 준비합니다.

아래 동영상을 보시면

좀 더 쉽고 상세한 요리과정을 보실 수 있어요~

동영상이 보이지 않는 분들은 아래를 클릭하세요.

▷동영상레시피 보기

매콤달콤 맛있는 냄새에 침이 꼴깍 넘어가는

백종원 떡볶이 레시피 활용편이 완성되었습니다.

어묵을 넣어 더욱더 맛나고요,

깻잎을 넣어 더욱더 향과 맛이 좋아요 ^^

무덥고 나른한 오후~

또는 나른한 주말 입맛 확~ 살려주는 깻잎떡볶이 어떠세요?

백종원 떡볶이 레시피 활용편이였습니다.

설탕은 기호에 따라 한스푼 줄여도 좋아요~ 3스푼은 많이 달아요!

국물 없이 담백하게 즐길 수 있는

백종원 떡볶이 레시피 하나더 소개할께요.

▷ 레시피 자세히 보기

잠깐만요~

램블부부 레시피는 카카오스토리로도 만나보실 수 있어요.

카스 하시는 이웃님들께서는 아래 클릭하시고, 소식을 받아보세요.

일주일에 3번씩 맛있는 레시피를 좀 더 빠르고 편하게 만날 수 있습니다. ^^

▷ 카카오스토리로 레시피 받아보기

닫기