레시피

상세뷰

불금에 맥주를 부르는....데리야끼 닭봉조림 배고픈맘 | 2015.08.21 | 신고 추천수 75 조회수 33,381
불금에 맥주를 부르는....데리야끼 닭봉조림
분류
닭조림
시간
30분 이내
난이도
보통
재료
닭봉 1kg, 우유 2컵기름 3큰술, 대파 1대, 마늘 4톨,간장 5큰술, 물 5큰술, 설탕 4큰술, 식초 1큰술, 핫소스 1큰술
장보기 담기
만드는법

아이들에겐 간식을

어른들에겐 ​안주를

불금에 가족들과 함께 한손엔 컵을

한손에 닭봉을 들고 뜯어 보세요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

데리야끼 닭봉조림


닭봉 1kg우유 2컵을 붓고

40분간 재워 비린내와 핏물을 빼 줍니다.


핏물뺀 닭봉을 흐르는 물에 흔들어

말끔하니 씻어 체에 건져 물기를 충분히 빼 줍니다.


깊이가 있는 팬에

기름 3큰술, 쏭쏭 썬 대파 1대, 얇게 썬 마늘 4톨

을 넣고 볶아 향을 내 줍니다.


그리고 여기에 준비한 닭을 넣고 볶아 줍니다.


마구 휘 젓지 마시고

고르게 겹치지않게 펼쳐 깔아 준 후

가만히 두었다가 어느 정도 익었다 싶으면

뒤집어 고르게 펼쳐 가만히 익혀 주세요.

완전히 익히는게 아닌 겉면만 익혀준다 생각하세요~


그리고 여기에

간장 5큰술, 물 5큰술, 설탕 4큰술,식초 1큰술, 핫소스 1큰술

을 넣고 만든 양념을 붓고 끓여 졸여 줍니다.

​핫소스는 빼도 된답니다.





타지않게 중~약불에서

한번씩 ​뒤적이면서 색이 나도록 졸여 주시면 끝~이랍니다.

어렵지 않아요~




집에서 하면 좀 더 푸짐하게 먹을 수 있는 장점과

조리하면서 냄새로 이미 먹어 버린 저는

덜 먹게 되니 다이어트에 도움이 되는 장점아닌 장점이 있답니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

닫기