레시피

상세뷰

추석 때 남은 잡채 활용 꿀팁! 초간단 중국집 잡채밥 요리를인터넷으로배운... | 2015.09.24 | 신고 추천수 20 조회수 28,369
추석 때 남은 잡채 활용 꿀팁! 초간단 중국집 잡채밥
분류
밥.죽
시간
15분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
밥, 남은 잡채, 짜장소스, 계란
장보기 담기
만드는법

지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개

왕멸치 요인배의 잡채밥

명절이 지나고 나면 골칫거리 남은음식
잡채, 전 등 남은 은식으로 만들 수 있는 요리들을 소개할게요.
부들부들한 잡채와 맛있는 짜장소스가

완벽하게 조화를 이루는 중화풍 잡채밥!

재료를 준비해요.

밥, 남은 잡채, 짜장소스, 계란

1번째 과정

추석에 먹고 남은 잡채를 밥 위에 얹어준다.

명절 내내 똑같은 음식만 먹어서 물릴 때,

이렇게 잡채밥을 해먹으면 굿!

계란후라이도 반숙으로 해서 같이 올려준다.

2번째 과정

마지막으로 이번 요리의 핵심 짜장소스!

밥에 잡채만 얹으면 그냥 먹던 것과 다를게 없으니 ㅋㅋㅋ

짜장소스도 중국집 스타일로 밥에 얹어주면 초간단 잡채밥 완성~

초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!

왕멸치 요인배의 잡채밥 후기

퇴근하면 간단한게 짱이지 ㅋㅋ

계란 반숙 톡 터뜨려서 한 숟가락 크게 떠먹으면

나름 중국집 부럽지 않다.

즉석 식품만으로도 든든한 밥상 완성!

[초록마을X요인배] 관련 레시피 추천

함께 알고 있으면 더 좋은 레시피 확인해보세요!

초록마을 완전정복

맛있어서 즐겁고, 건강해서 기분좋은 초록마을 레시피로

우리 함께 행복한 식탁을 만들어봐요 :)

*사진을 클릭해서 더 많은 소식 받아보세요!

닫기