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아삭하고 담백한 한 그릇 [총각김치달걀덮밥] 핸디쿡 | 2016.04.26 | 신고 추천수 14 조회수 8,693
아삭하고 담백한 한 그릇 [총각김치달걀덮밥]
분류
달걀덮밥
시간
30분 이내
난이도
초보
재료
밥 2공기(400g), 총각김치(무청포함) 80g, 달걀 2개, 양파 1/2개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간
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소스재료
김칫국물 3큰술, 굴소스 1작은술, 두반장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 물 1컵
만드는법

밥 2공기(400g), 총각김치(무청포함) 80g, 달걀 2개, 양파 1/2개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 약간

김칫국물 3큰술, 굴소스 1작은술, 두반장 1작은술, 참기름 1/2작은술, 물 1컵

- 총각김치의 무는 0.5cm정도 두께로 납작하게 썰고 무청은 2~3cm 길이로 썬다.

- 양파는 채 썰고 달걀은 깨어 젓가락으로 풀어 준비한다.

- 김칫국물, 굴소스, 두반장, 참기름, 물을 섞어 양념을 준비한다.

- 중불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 양파를 넣고 30초간 볶다가 총각김치를 넣고 30초간 더 볶는다.

- 양념을 넣고 끓여 끓기 시작하면 2분간 더 끓인 다음 달걀물을 원을 그리듯 부어 그대로 익힌다.


- 소금, 후춧가루로 간하고 가볍게 저어준 뒤 불을 끈다. 밥을 담은 그릇에 익힌 재료를 올려 완성한다.

총각김치와 달걀을 넣어 자작하게 밥 위에 얹어 먹는 총각김치달걀덮밥 입니다. ^^

아삭하게 잘 익은 총각김치를 그냥 먹어도 맛있지만
작게 썰어서 달걀과 함께 덮밥을 만들어 먹으니 이 또한 별미가 된답니다.

입맛 깔깔할 때, 아삭하고 담백하게 먹을 수 있는 총각김치달걀덮밥으로
맛있는 한끼를 준비해 보세요
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