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오이미역냉국 만드는법, 시원한 오이미역냉국이 입맛을 돋우네요 요리천사 | 2016.07.16 | 신고 추천수 16 조회수 19,429
오이미역냉국 만드는법, 시원한 오이미역냉국이 입맛을 돋우네요
분류
국물요리
시간
30분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
마른미역 10g, 오이 1개
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소스재료
양념1: 간장 1작은술, 국간장 1/2큰술, 다진마늘 2작은술, 소금 2작은술, 설탕 1작은술, 생수 1컵양념2: 물 3컵, 얼음 1/2컵, 식초 3큰술, 쪽파 2대, 홍고추채(또는 고춧가루) 약간, 소금과 통깨 약간씩
만드는법

 

 



오이미역냉국 만드는법,

시원한 오이미역냉국이 입맛을 돋우네요~~!


더운여름날 얼음동동 띄운

 시원한 미역냉국이 최고입니다

 

냉장고에 만들어 놓고

시원하게 드세요~~~^^* 


 

 




미역냉국재료 (3~4 인분)


마른미역 10g, 오이 1개


양념1: 간장 1작은술, 국간장 1/2큰술, 다진마늘 2작은술,

소금 2작은술, 설탕 1작은술, 생수 1컵


양념2: 물 3컵, 얼음 1/2컵, 식초 3큰술, 쪽파 2대,

홍고추채(또는 고춧가루) 약간, 소금과 통깨 약간씩


* 국간장은 국간장, 참치액, 액젓을 동량으로

섞어서 사용합니다


미역냉국 만드는법

 

 

 

 

 


마른미역은 분량대로 불려서

체에 건져서 물기를 뺀다


* 마른미역 10g을 불리면 120g 정도 나옵니다


 

 

 

 

 


마른미역은 끓는 물에  살짝 데쳐서

씻어 건진다

오이는 어슷하게 썰어 곱게 채를 친다


미역과 오이를 볼에 넣고 

양념 1을 넣고 버무려준다


-----------------------→ 여기까지만들어

냉장고에 넣어두고 먹기 전에 양념2를 섞어

드시면 된답니다

 


 

 

 


쪽파는 송송 썬다


* 홍고추채 대신에 고춧가루 약간을

사용하셔도 됩니다  



 

 

 


소금간을 기호에 맞게 조절하세요

많이 달거나 시지않은 맛입니다




​얼름동동 띄워 시원하게 드세요


 

 

 

 

 

 


 

여름엔 오이미역냉국이

시원함도 건강도 챙기는 우리집 필수 아이템~~ㅎㅎ

 

 

 

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