레시피

상세뷰

떡국떡 요리★백종원 떡볶이 레시피에 치즈 넣으면 더 맛있어요 램블 | 2017.03.07 | 신고 추천수 9 조회수 137,298
떡국떡 요리★백종원 떡볶이 레시피에 치즈 넣으면 더 맛있어요
분류
떡볶이
시간
15분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml) ::: *재료: 떡국떡 250g, 물 400ml, 모짜렐라치즈 200g, 어묵 130g, 대파 25g, 파슬리가루 조금*양념: 설탕 3T, 고춧가루 1T, 간장 2T, 고추장 1T
장보기 담기
만드는법

떡국떡 요리★백종원 떡볶이 레시피에

치즈 넣으면 더 맛있어요

냉장고에 떡국떡 남으신분???
남은 떡의 매콤하고 맛있는 변신 끝판왕은
뭐니뭐니해도 떡볶이죠!

백종원 떡볶이 레시피에 치즈 추가!
매콤매콤 고소고소하게 즐겨보아요~

침샘폭발 비주얼~~~
떡볶이는요,
맛있는 간식으로 최고최고에요!

치즈가 쭉쭉~
당기고 당겨서 맛나게 즐겨보자구요 ^^

떡국꾹 + 치즈를 넣어
만들기 쉽고 넘넘 맛있는 떡볶이 완성이에요!

보글보글~
불멸의 국민간식 떡볶이에요!

남은 떡국떡으로 맛있게 만들어 보자구요 ^^

냉장고에 떡국떡 남으신분?

백종원 떡볶이 레시피로

언능~ 들어오세요!

★요리재료 (2인분)

* 재료 : 떡국떡 250g, 물 400ml,
모짜렐라치즈 200g, 어묵 130g,
대파 25g, 파슬리가루 조금
* 양념 : 설탕 3T, 고춧가루 1T, 간장 2T,
고추장 1T
(계량스푼:15ml)

♥아래 동영상으로

조리과정을 먼저 만나보세요!
생생한 동영상을 보시면 이해가 쉬워요 ^^

위 영상이 잘 보이지 않으시면, 아래를 클릭하세요.

▷ 자세히 보기

한번 만들고 난 뒤
꼭 메모해 놓아야 할 꿀맛 레시피!
백종원 떡볶이 레시피
정리 들어 갑니당~

① 대파 송송 썰기, 어묵 직사각형 썰기

② 떡, 물 넣고 끓이기
③ 설탕, 고춧가루, 간장, 고추장 넣고
끓기 시작하면 어묵넣기
④ 중불에서 저어가며 6분간 끓이기

⑤ 대파 넣고 부르르 한번 끓인뒤
모짜렐라치즈 듬뿍 넣고 파슬리가루 뿌리기
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!

⑥ 뚜껑덮고 약불에서 치즈가 녹을때까지
약 5분간 끓이기

떡볶이 정말 쉽고 간단하죠?

어묵과 치즈는 기호에 따라 추가하시구요,
어묵과 치즈외에 옥수수콘, 깻잎을 추가해도
완전~ 맛나요!

오~
치즈 그리고 어묵과 떡볶이까지
듬뿍~ 떠 올려 한입 앙이에요 ^^

치즈가 쭉쭉~
떡볶이 먼저 먹고 라면등 면사리 추가 및
밥 한 그릇 비벼 먹고 싶네요!

쫄깃쫄깃 떡국떡을 활용해
한입 쏙쏙~ 식감이 넘나 좋아요 ^^

어묵 그리고 치즈까지 돌돌돌~
맛은 물론 먹는재미가 있는 레시피!

뚝딱뚝딱 짜잔~
누가 만들어도 정말 맛있는
백종원 떡볶이 레시피 였습니다.

집밥 백성샌 레시피 비법 그대로~

폭신폭신 완전 맛있는 계란찜도 맛있어요!

▽ 레시피 자세히 보기 ▽

닫기