레시피

상세뷰

오이 미역냉국...귀찮은 여름 간단하게 냉국으로 드세요~ coco | 2017.06.27 | 신고 추천수 21 조회수 41,086
오이 미역냉국...귀찮은 여름 간단하게 냉국으로 드세요~
분류
냉국
시간
15분 이내
난이도
초보
가격
저렴
식단
다이어트
재료
미역, 오이.
장보기 담기
소스재료
국간장, 마늘, 고춧가루, 식초,통깨.
만드는법

안녕하세요 coco 입니다

오랜만에 그토록 기다리던 비가 시원스레 내려 주었습니다

낮엔 소나기가 왔다 갔다 하더니...

늦은 오후 부터 초 저녁까지

흠뻑 대지를 적셔 주었어요

내리는 빗소리는 천상의 소리 처럼 아름답게 들렸답니다

빗방울 또한 어찌나 아름 다운지...

한참을 차창밖을 응시한 채 멍 하니 앉아 있었네요...

오늘 내린 비는 충분하진 않았지만

타는 듯한 유월에 내려준 소중 하고도 감사한 빗줄기 였습니다

더 자주 내려 주기를 바래봅니다

오늘 코코의 레시피는...

여름날 시원하게 먹을 수 있는 '오이 미역냉국' 이랍니다~

뜨근 불 위에서 국 끓이기 귀찮을때...

후다닥 간단하게 만들어 먹을 수 있는

좀... 촌스런 듯 하지만...

아주 매력적인 '냉국' 이랍니다~

만들어 볼게요~

재료: 미역 불린 것 한줌, 오이 1개,

찐마늘 1/2술, 고춧가루 한술, 통깨 찧은것 한술, 국간장 적당량, 식초 한술, 물 500ml,얼음 조금.

비쥬얼은 좀... 난해 해도 아삭함과 시원함으로

입맛 돋우는 여름 냉국이랍니다~

먼저 오이는 겉 껍질을 굵은 소금으로 문질러 씻은 후에

어슷 썰기하신 후 쏭쏭 채 썰어주세요~

불린 미역 물기를 꼬옥 짜서 잘게 썰어... 오이랑 나란히...

양념은 ... 국간장, 마늘, 고춧가루, 식초, 통깨빻은 것...

위의 분량대로 준비 하세요~

미역과 오이를 담고 양념을 몽땅 넣은 후...

조물 조물 양념이 잘 어울릴 수 있게 무쳐 주세요~

양념한 후 냉수 500ml 부어주시구...

시원함을 더 하기 위해...

얼음을 먹기 직전에 넣어 주세요~

완성입니다...

간 조절은 국 간장으로 기호에 따라 가감 하세요~

참기름을 조금 넣어 주셔도 좋아요~

아삭하고 시원 칼칼한 맛 이랍니다~

고춧가루를 쓰지 않으면 맑게 곱게 만들 수 있는데요...

저는 어려서부터 줄곧 이렇게 먹어...^

모양이야 볼품 없지만요...

생각보다 아주 맛있답니다~

차게 해서 드시면 더 좋구여...

식초는 꼭 소량만 넣어 주시는 게 좋아요~

냉국...

맛있게 드시구~

시원한 여름날 보내셔요

coco 였습니다

힐링푸드 망고스틴COCO

http://blog.daum.net/cocosooj/880

닫기