레시피

상세뷰

간단하게 버무려요, 매콤 아삭 [부추오이무침] 핸디쿡 | 2017.07.31 | 신고 추천수 10 조회수 30,230
간단하게 버무려요, 매콤 아삭 [부추오이무침]
분류
채소무침
시간
30분 이내
난이도
보통
재료
오이 3개, 부추 40g, 소금 2작은술* 양념 : 고춧가루 2큰술, 매실청 1/2큰술, 까나리액젓 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 새우젓 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 다진 생강 1/4작은술
장보기 담기
만드는법

아래 영상을 재생하면
부추오이무침 만드는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는법


1. 오이는 양끝을 살짝 잘라내고 길게 4등분 한 뒤 3cm 길이로 썹니다.

2. 부추도 3cm 길이로 썹니다.

3. 오이에 소금 2작은술을 넣고 버무려 5분간 절인 다음 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

4. 볼에 고춧가루, 매실청, 까나리액젓, 다진 마늘, 새우젓, 설탕, 다진 생강을 넣고 섞어 양념을 준비합니다.

5. 오이에 양념을 넣고 버무린 다음 마지막에 부추를 넣고 가볍게 버무리면 완성.
tip. 부추는오래 버무릴수록 풋내가 날 수 있으니 마지막에 넣어 가볍게 버무려주세요.

부추오이무침으로
더위에 지쳐 사라진 입맛을
되살려보세요~!

닫기