레시피

상세뷰

통통한 황태살에 빨간옷을 입혀~ 고추장황태구이 행복한요리사 | 2018.02.21 | 신고 추천수 21 조회수 20,425
통통한 황태살에 빨간옷을 입혀~ 고추장황태구이
분류
건어물구이
시간
1시간 이내
난이도
보통
재료
황태 4마리, 검은깨,통깨 각 약간씩.
장보기 담기
소스재료
[마늘 6알+생강 1쪽+양파 1/2개+ 배1/2개] 간 것 1컵, 간장 5숟갈, 고추장, 포도씨유, 참기름, 올리고당 각 3숟갈씩, 설탕, 청주 2숟갈씩, 후춧가루, 깨소금 약간씩
만드는법

민속식품의 대명사


황태구이





만들기









1. 황태는 머리를 잘라내고 물에 씻어 지느러미와

꼬리를 제거하고 껍질쪽에 사선으로

칼집을 내어 부드러워질 때까지 둔다.

2. 마늘, 양파, 생강을 잘게 썰어 믹서에 곱게 간다.

3. 양념재료에 2를 넣어 골고루 섞는다.

4. 1의 황태에 3의 양념을 골고루 발라 하루 재운다.

5. 팬에 살쪽부터 굽다가 국물이 줄어들면

뒤집어서 약불로 은근하게 굽는다.

6. 접시에 먹기좋은 크기로 잘라 담고

송송 썬 대파, 검은깨, 통깨를 뿌린다.






































완성입니다


닫기