레시피

상세뷰

깻잎 당면을 넣으면 더 맛있어지는 백종원 떡볶이 황금레시피 램블 | 2018.06.15 | 신고 추천수 13 조회수 28,978
깻잎 당면을 넣으면 더 맛있어지는 백종원 떡볶이 황금레시피
분류
떡볶이
시간
15분 이내
난이도
초보
가격
저렴
재료
□ 요리재료(2인분) ::: 떡볶이 떡 250g, 당면 100g, 사각어묵 2장(100g), 깻잎 5장, 통깨
장보기 담기
소스재료
□ 양념 : 물 400ml, 설탕 3, 고춧가루 1, 간장 2, 고추장 1 (계량스푼:15ml)
만드는법

깻잎 당면을 넣으면 더 맛있어지는

백종원 떡볶이 황금레시피

먹고 먹고 또 먹어도 먹고 싶은 떡볶이~

떡볶이 금단현상이 있는 저는

일주일에 1~2번은 꼭 먹는것 같아요!

떡볶이를 만들기전

냉장고 혹은 수납장에 어떤 재료들이

있는지 확인은 필수죠!

띠리리릭~

레이다망에 당면이 포착!!!

쏭쏭 썬 깻잎과

삶은 당면 넣은

떡볶이 황금레시피 소개해드릴께요~♥

프라이팬 통째로~

호호 불어 가며 먹는

당면사리 추가한 떡볶이 황금레시피

어떠세요?

송송 썰은 깻잎은

향은 물론 맛도 좋아요!!!

떡볶이 마지막은 통깨 솔솔 맞져?

□ 요리재료 (2인분, 계량스푼:15ml)

- 재료 : 떡볶이떡 250g, 당면 100g, 사각어묵 2장(100g), 깻잎 5장, 통깨

- 양념 : 물 400ml, 설탕 3T, 고춧가루 1T, 간장 2T, 고추장 1T

♥ 아래 동영상으로

좀 더 생생한 레시피를 만나보세요!

정말 쉽죠? ^^

김이 모락모락나는

떡볶이 황금레시피 완성!!!

이제 곧 먹을텐데...

이때가 가장 침샘 폭팔하며

먹고 싶은 순간이에요 ^^

당면을 넣어 더욱더 푸짐해요~

당분간 저희집 떡볶이에는

당면이 필수품으로 들어 갈 것 같아요 ^^

백종원 떡볶이 황금레시피를

좀 더 쫄깃탱탱하게 만들어주는 당면

꼭 추가사셔서 맛있게 즐겨보세요~ ^^

잠깐만요~

매운까르보나라 떡볶이도

정말 맛있어요!