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새콤달콤 맛있는 ~멜론장아찌 ! 푸른별이 | 2018.06.29 | 신고 추천수 9 조회수 2,955
새콤달콤 맛있는 ~멜론장아찌 !
분류
장아찌
시간
1시간 이내
난이도
보통
재료
풋멜론 10키로,소금 1/2컵
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소스재료
장아찌 물 : 재료가 잠길 만큼의 물1, 간장 1, 설탕 0.5, 식초0,5 비율
만드는법


재료

풋멜론 10키로,소금 1/2컵

장아찌물 : 재료가 잠길만큼의

물1,간장1,설탕0.5.식초0,5비율입니다


장아찌는 껍질째 먹기 때문에

깨끗히 씻은 후

엷은 식초물에 30분정도 담구어 두었다가

물에 헹궈 물기를 빼줍니다


세척된 멜론을 반으로 잘라

수저로 씨를 파내어 준후


길쭉하게 4등분으로 썰어

소금으로 4시간정도 절여 놓습니다


약 1시간정도 물기를 빼주는데


물기를 빼는 동안

장아찌물을 팔팔 끓여 봅니다


끓는 간장물에

물기 빼놓은 멜론을 넣어

멜론이 뜨지 못하게

넓은 쟁반으로 꾹 눌려준후

하루가 지나면


이렇게

멜론에 간장물이 배여들어있습니다


이제 다시 한번 더 장아찌물을 끓여야 하는데

우선 건조시킨 유리 용기에

멜론만 넣은 후

장아찌물은 팔팔 끓여 완전히 식혀서 다시 부어줍니다


다음날 부터 바로 먹을수 있는

멜론 장아찌 ~


짭조롬하면서 새콤달콤한 맛에

손이 계속 가네요 ㅎㅎ

멜론 장아찌는 아삭 아삭 씹히는 소리까지 맛있습니다



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