레시피

상세뷰

달달한 간식 고구마 튀김 요리사랑 | 2018.07.02 | 신고 추천수 13 조회수 8,186
달달한 간식 고구마 튀김
분류
채소튀김
시간
30분 이내
난이도
초보
재료
고구마 1개, 카레가루 약간, 파슬리가루 약간, 튀김가루 1/2 컵, 차가운 물
장보기 담기
만드는법

달달한 간식 고구마 튀김

고구마 요리

누구나 좋아하는 국민간식 고구마 튀김

고구마요리는 찌거나 삶아도 구워도 참 맛있지요

고구마는 슬라이스로 썬 뒤 튀기면

더 바삭하고 맛있는 고구마 튀김을 만들 수 있어요

바삭바삭 달달한 간식 고구마 튀김 만들기

조리 순서

고구마 1개는 껍질 제거하고 약간 얇게 슬라이스로 썬 후

물에 담가 전분기를 뺀 후 체에 밭쳐 물기 제거합니다

고구마가 너무 두꺼우면 바삭함이 덜하답니다

볼에 튀김가루와 카레가루 약간을 넣고

차가운 물로 반죽합니다

약간 묽은 정도의 농도로 하고 대충 섞어요

튀김하기

기름이 데워지면 반죽에 고구마를 적신 뒤

기름에 넣고 노릇하게 튀겨냅니다

바삭하게 튀긴 고구마는 키친타월에 올려 기름제거합니다

바삭하고 달달한 맛있는 고구마 튀김에

파슬리가루 약간 뿌려 냅니다

고구마 튀김은 먹을 만큼만 만들어 먹어야

더 맛있더라구요

맛있는 고구마 튀김 완성입니다

닫기