레시피

상세뷰

매콤 제육볶음 요리사랑 | 2018.07.05 | 신고 추천수 20 조회수 11,129
매콤 제육볶음
분류
고기볶음
시간
30분 이내
난이도
보통
매운맛
재료
돼지고기 앞다리살 1근(600g), 떡볶이 떡 10개, 양파 1/2개, 당근 약간, 대파 1대, 청양고추 2개, 물 2~3T
장보기 담기
소스재료
간장 4, 맛술 1, 설탕 1, 카레가루 1/3 티스푼, 다진 마늘 1, 간 생강 약간, 고춧가루 1.5, 고추장 1 계량스푼 기준입니다
만드는법

제육볶음 만들기

기사식당 부럽지 않는 매콤한 제육볶음

말랑말랑 쫄깃한 떡볶이 떡을 넣고 만든

우리집 인기메뉴 제육볶음~

술안주에도 좋은 제육복음입니다

조리 순서

굳은 떡볶이떡은 물에 불리고

양파,당근,대파,청양고추 썰어준비하고

돼지고기는 볼에 담고 분량의 양념 재료를 넣고

조물조물 버무려 잠시 재웁니다

야채도 넣어주고~

불린 떡은 끓는물에 식용유 1 큰 술 넣고

떡 넣어 삶아줍니다

떡은 충분히 삶은 후 체에 밭쳐 물기 제거하고

참기름 약간 넣고 버무려둡니다

뜨겁게 달군 팬에 재운 고기 넣고 볶아주세요

고기는 반씩 볶았어요

많은 양을 한번에 볶는것보다 적은양을 볶아야

더 맛있는듯합니다

고기를 볶다가 데친 떡을 넣고 볶고 물 3T정도 넣어주세요

마지막에 매운고추 넣고 후춧가루 약간 넣고 마무리합니다

완성 그릇에 담고 통깨 뿌려냅니다

우리집 인기메뉴 매콤 제육볶음 완성~

닫기