레시피

상세뷰

두부는 들기름에 부침고 김치는 올리브유에 볶은 두부김치 배고픈맘 | 2018.07.18 | 신고 추천수 11 조회수 22,286
두부는 들기름에 부침고 김치는 올리브유에 볶은 두부김치
분류
반찬
시간
30분 이내
난이도
초보
재료
두부 300g 두모, 1/4포기 묵은지들기름, 올리브유12큰술
장보기 담기
만드는법

식구들이 두부김치를 좋아해요.

김장할때 되면 작년 김장김치가 항상 한통씩 남아요.

일부러 남겨 두고 먹지요.

배추김치는 김장김치로 일년을 먹으니

재작년 김장김치가 묵은지가 되네요.

그래서 그런가 볶은김치를 하면 더 맛난것 같습니다.

거기다 올리브유에 볶아

들기름에 부친 고소한 두부와 함께먹으면

엄지척~~

 

들기름 두부부침과 올리브유 볶음김치

두부김치

 


300g 두부 2모를 사와 한입 크기로 잘라 준 후

달군 팬에 들기름을 두르고

 노릇하니 앞, 뒤 부쳐 줍니다.


1/4포기  배추로 김장한 묵은지입니다.


깊이가 있는  팬에 담고

가위로 잘라 준 후.....



올리브유 12큰술을 넣고 고루 잘 버무려 줍니다.

올리브유르르 넉넉하게 넣어 줍니다.

오래전 이웃님께서 댓글로 팁을 주신건데

확실히 맛이 더 있어요.


김치에서 나온 국물과 기름으로

묵은지를 끓이는 수준이랍니다.


중간에 한번씩 뒤집어 주면서 

흥건했던 국물과 기름이 졸아들게 볶아 줍니다.


두부김치에 들어간 양념은

들기름과 올리브유 뿐입니다.


 

 


 

닫기