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만물상, 오이고추 무침과 감자채 볶음 저녁노을 | 2018.07.28 | 신고 추천수 17 조회수 2,402
만물상, 오이고추 무침과 감자채 볶음
분류
반찬
시간
30분 이내
난이도
초보
재료
1. 오이고추 무침▶ 재료 : 오이고추 10개, 된장 1숟가락, 마늘 2/3숟가락, 매실액 2숟가락, 들깨가루 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 견과류 약간2. 감자채 볶음▶ 재료 : 감자 2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 간장 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간
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만드는법

만물상, 오이고추 무침과 감자채 볶음




아삭아삭 오이고추 무침

누구나 좋아하는 감자채 볶음

자주 만들어 먹곤 했는데

만물상에서 오래 두어도 물기가 생기지 않고,

부서지지 않고 요리하는 방법을 알려주어 따라 해 보았습니다.





1. 오이고추 무침

▶ 재료 : 오이고추 10개, 된장 1숟가락, 마늘 2/3숟가락, 매실액 2숟가락, 들깨가루 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 견과류 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 준비된 재료를 넣고 양념장을 만들어 준다.(고춧가루를 넣지 않아 뒤에 넣음)


㉡ 먹기 좋게 썰어둔 고추와 프라이팬에 볶은 견과류와 잘 섞어 완성한다.





※ 들깨가루가 수분을 잡아줘서 양념이 잘 달라붙고

오래 두어도 물기가 생기지 않아 아삭아삭한 된장무침이 됩니다.



2. 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 2개, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 간장 2숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추는 채 썰어주고 감자는 채 썰어 멸치 액젓 2숟가락에 10분간 절여둔 후 물기를 빼준다.










※ 중간중간 물을 부어주면 감자의 부드러움은 올라가고 느끼함을 잡아준다.

액젓에 담가 두어 부스러지지 않고 눌러붙지 않는 감자채 볶음이 된답니다.





▲ 완성된 모습





평소 만들어 먹던것 보다

맛있는 반찬 2가지를 뚝딱 만들었습니다.

사람은 평생 배우며 살아야 하나 봅니다.





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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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