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백종원 떡볶이 레시피 간단해요 초록뱀 | 2018.08.02 | 신고 추천수 7 조회수 3,342
백종원 떡볶이 레시피 간단해요
분류
별미.일품요리
시간
30분 이내
난이도
초보
가격
저렴
매운맛
재료
떡볶이떡 10개, 어묵 2장, 대파1대, 설탕3스푼, 고추장2스푼, 간장2스푼, 고춧가루 1.5스푼
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만드는법




보통 떡볶이를 만들려고 하면 육수를 만들어서 보통 하실 것 같아요


멸치육수 등 다양한 나만의 육수를 만들지만


요즘 같이 더운 여름에 육수 만들기란 너무 힘든데요 


백종원 떡볶이 레시피는 육수를 내지 않아도 맛있게 만들 수 있어서 좋습니다 




떡볶이 양념은 잘 섞어서 만들어주는것이 좋은데요

설탕3스푼, 고추장2스푼, 간장2스푼, 고춧가루 1.5스푼을 넣고 잘섞어줍니다


양념 숙성을 하면​ 더 좋겠지만 아무래도 빠르게 만들고자 

저는 숙성을 하지 않았는데요

그래도 맛은 좋았으니 참고하세요!





영상레시피가 편리하신 분들은 위의 영상을 참고해주세요!



만들다보면 아무래도 물기가 없기 때문에


양념이 좀 뻑뻑하다 싶으면 물을 약간 넣어주어도 괜찮아요 :)





냄비에 어묵과 떡을 넣고 물 2컵을 넣어줍니다 


들어가는 물의 기준은 종이컵을 사용하거나


보통 사용하는 컵으로 2컵정도 넣어주면 적당했어요 ​


혹시나 집에 육수가 있다면 물대신 육수를 추가해주면 더욱 더 맛있게 즐길 수 있어요 ​





그 다음 아까 만들어둔 양념을 넣고 재료들과 잘 섞이도록 잘 섞어줍니다


초보자들이라면 모를 불조절은 정말 간단해요


 처음에는 센불로 해 두었다가


끓어오르기 시작하면 불을 중간불로 줄인 후 끓여주다가


약불로 줄이면서 은근하게 끓여주는것이 좋아요



그래야지 양념이 떡에 베어서 맛있거든요^^​



점점 양념들이 줄어들면서 떡에 양념이 베이기 시작하는데요


거의 95%완성이 되었다고 생각이 들면 마지막에 대파를 넣어주면 됩니다


대파가 살짝 익기만 하면 백종원 떡볶이 완성!


정말 간단하기도 하고 만들기 쉽죠?

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