레시피

상세뷰

백종원 떡볶이 레시피 간단해요 초록뱀 | 2018.08.02 | 신고 추천수 7 조회수 3,342
백종원 떡볶이 레시피 간단해요
분류
별미.일품요리
시간
30분 이내
난이도
초보
가격
저렴
매운맛
재료
떡볶이떡 10개, 어묵 2장, 대파1대, 설탕3스푼, 고추장2스푼, 간장2스푼, 고춧가루 1.5스푼
장보기 담기
만드는법

보통 떡볶이를 만들려고 하면 육수를 만들어서 보통 하실 것 같아요

멸치육수 등 다양한 나만의 육수를 만들지만

요즘 같이 더운 여름에 육수 만들기란 너무 힘든데요 

백종원 떡볶이 레시피는 육수를 내지 않아도 맛있게 만들 수 있어서 좋습니다 

떡볶이 양념은 잘 섞어서 만들어주는것이 좋은데요

설탕3스푼, 고추장2스푼, 간장2스푼, 고춧가루 1.5스푼을 넣고 잘섞어줍니다

양념 숙성을 하면​ 더 좋겠지만 아무래도 빠르게 만들고자 

저는 숙성을 하지 않았는데요

그래도 맛은 좋았으니 참고하세요!

영상레시피가 편리하신 분들은 위의 영상을 참고해주세요!

만들다보면 아무래도 물기가 없기 때문에

양념이 좀 뻑뻑하다 싶으면 물을 약간 넣어주어도 괜찮아요 :)

냄비에 어묵과 떡을 넣고 물 2컵을 넣어줍니다 

들어가는 물의 기준은 종이컵을 사용하거나

보통 사용하는 컵으로 2컵정도 넣어주면 적당했어요 ​

혹시나 집에 육수가 있다면 물대신 육수를 추가해주면 더욱 더 맛있게 즐길 수 있어요 ​

그 다음 아까 만들어둔 양념을 넣고 재료들과 잘 섞이도록 잘 섞어줍니다

초보자들이라면 모를 불조절은 정말 간단해요

처음에는 센불로 해 두었다가

끓어오르기 시작하면 불을 중간불로 줄인 후 끓여주다가

약불로 줄이면서 은근하게 끓여주는것이 좋아요

그래야지 양념이 떡에 베어서 맛있거든요^^​

점점 양념들이 줄어들면서 떡에 양념이 베이기 시작하는데요

거의 95%완성이 되었다고 생각이 들면 마지막에 대파를 넣어주면 됩니다

대파가 살짝 익기만 하면 백종원 떡볶이 완성!

정말 간단하기도 하고 만들기 쉽죠?

닫기