레시피

상세뷰

더위로 지친 분~ 장어드세요! 매콤한장어튀김 행복한요리사 | 2018.08.06 | 신고 추천수 11 조회수 3,223
더위로 지친 분~ 장어드세요! 매콤한장어튀김
분류
튀김(기타)
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
장어 4마리, 어린잎 채소 1줌, 전분가루, 포도씨유 각 적당량
장보기 담기
소스재료
* 장어 밑간 양념 : 청주, 소금, 후춧가루, 생강가루 각 약간씩.* 매운 데리야끼 소스 : 간장 6숟갈, 맛술 4숟갈, 청주, 흑설탕, 올리고당 2숟갈씩, 다시마 물 2/3컵, 마늘 6톨, 생강 1쪽, 대파 1/대, 건고추 3개, 청양고추 2개.
만드는법

입추에 먹으면 좋은 보양식


매콤한 데리야끼소스 장어튀김






1. 냄비에 저민 마늘과 생강, 양념재료를 넣고 중불에서 한소끔

끓이다가 약한 불에서 은근히 졸인 다음 체에 걸러 낸다.

2. 어린잎채소는 찬물에 담가 싱싱해지면 건져 물기를 뺀다.












3. 손질된 장어는 먹기좋은 크기로 잘라 밑간 양념을

넣어 골고루 버무려 잠시 두었다가 물기를 거둔다.

4. 3의 장어는 전분을 골고루 묻힌다.

5. 달군 포도씨유에 4의 장어를 넣어

노릇하게 튀긴 다음 기름을 뺀다.

6. 접시에 튀긴 장어, 어린잎채소를 담고

매콤한 데리야끼소스를 끼얹는다.




































완성입니다





닫기