요리 메뉴
레시피
상세뷰
재료
무말랭이 50g, 조밥 2숟갈, 고운 고춧가루 1숟갈, 다시마 멸치 육수 적당량, 청, 홍고추 각 1/2개씩, 통깨 약간.
장보기 담기
소스재료
무말랭이 무침 양념 : 액젓, 참기름 1숟갈씩, 간장, 다진 마늘, 설탕, 올리고당, 맛술, 깨소금 1/2숟갈씩. (기호에 맞게 가감하세요.)
만드는법
닫기
입맛 돋우는
무말랭이조밥무침
만들기
1. 무말랭이는 여러번 주물러 씻어 다시마멸치 육수를
부어 10분정도 불린 후 물기를 짠다.
2. 고추는(청,홍) 씨를 빼고 곱게 채 썬다.
3. 1에 고운 고춧가루를 넣어 색을 낸다.
4. 무말랭이무침 양념, 조밥, 고추채를 넣어
골고루 무치고 통깨를 뿌린다.
* 기호에 따라 식초를 넣어서 드셔보세요.
완성입니다
