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셰프 레시피로 만든 말복음식! 매콤칼칼 닭볶음탕 행복한요리사 | 2018.08.18 | 신고 추천수 16 조회수 5,127
셰프 레시피로 만든 말복음식! 매콤칼칼 닭볶음탕
분류
별미.일품요리
시간
1시간 이내
난이도
보통
재료
닭볶음탕용 닭고기1kg,소금1큰술,설탕1큰술,마늘8쪽,당근 반개,양파1개,청양고추3개,불린당면120g,굵게 다진마늘4큰술,대파1대.* 양념장: 진간장2큰술,액젓1큰술,다진생강1작은술,청주2큰술,설탕1큰술,고추장1작은술,굵은 고춧가루3큰술,후춧가루 반작은술.* 육수: 물6컵,양파1개 껍질,대파뿌리1개,삼계탕용 한약재1팩.
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만드는법

 

'알토란'에 소개된 말복음식

 

봉셰프의 닭볶음탕




 

 

 

 

 

육수만들기


* 냄비에 육수 재료를 넣고 센불에서 끓이다가

끓어 오르면 약불로 줄여 15분 더 끓인다.



만들기




1. 깨끗하게 씻은 닭은 닭다리 가운데 뼈 옆쪽에 칼집을 낸다.

2. 소금 1큰술과 설탕 1큰술을 넣고 골고루

묻을 수 있게 버무린 후 20분 동안 재운다.

3. 소금과 설탕에 재운 닭고기는 물에 3~4번

헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.

4. 팬을 달군 뒤 식용유 3큰술을 넣고 편으로 썬

마늘 8쪽을 넣어 센불에서 1분 정도 볶는다.






5. 볶은 마늘은 건져낸다. 마늘 기름에 3의

물기를 뺀 닭을 넣어 센불에서 5분간 굽는다.

(껍질 있는 부분을 팬쪽으로)

6. 구운 닭고기는 체에 걸러 기름을 뺀다.

7. 양념장 재료를 넣어 양념장을 만든다.











8. 6의 구운 닭고기를 전골냄비에 넣고 7의 양념장을 전부 넣는다.

9. 8의 냄비에 육수 4컵을 넣고 깍뚝 썬 감자2개, 당근 반개를 넣는다.

10. 센불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 10분간 끓인다.

11. 깍뚝 썬 양파1개, 송송 썬 청양고추 3개를 넣는다.

12. 불린당면 120g을 넣고 중불에서 5분간 더 끓인다.

13. 굵게 다진마늘 4큰술을 넣는다.

14. 얇게 썬 대파를 올려 닭복음탕을 마무리한다.




































완성입니다

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