레시피

상세뷰

내가 대세지~ 자꾸 먹게되는 아보카도 가지튀김 행복한요리사 | 2018.08.29 | 신고 추천수 10 조회수 6,936
내가 대세지~ 자꾸 먹게되는 아보카도 가지튀김
분류
채소튀김
시간
45분 이내
난이도
보통
재료
가지 2개, 아보카도 1개, 달걀 2개, 튀김가루 1컵, 빵가루 2컵, 포도씨유 적당량.
장보기 담기
만드는법

겉은 바삭~ 속은 부드러운


아보카도 가지튀김




만들기












1. 가지는 길이로 반을 자른 후 밑부분이 떨어지지 않게 4~5등분한다.

2. 아보카도는 반으로 잘라 씨를 빼고 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 아보카도, 가지에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.

4. 170도의 포도씨유에 아보카도와 가지를 넣어 노릇하게 튀긴 후 기름을 뺀다.

5. 접시에 담고 초간장을 곁들인다.




































완성입니다




닫기